ПОЛИТИКА

В США майдан невозможен

Кличко по американским законам  сел бы на 10 лет


Виталий КЛИЧКО совместно с другими лидерами украинской оппозиции предъявил Виктору ЯНУКОВИЧУ ультиматум: в течение 24 часов объявить досрочные парламентские и президентские выборы. Иначе... Параллельно американцы изъявили желание поддержать еще одну инициативу политика, которого часто били по голове, - ввести санкции против чиновников, «ущемляющих демократию». Парадокс в том, что КЛИЧКО в США при схожих обстоятельствах давно бы сидел за решеткой.


То, что сейчас происходит на украинском майдане Незалежности, с точки зрения законодательства США называется «внутренний терроризм» и «федеральное преступление, связанное с терроризмом». Не верите? Убедитесь сами: изучите антитеррористический закон США. Оригинал документа «Акт патриота США 2001 года» можно, в частности, найти на сайте politechbot.com.
В нем сказано, что действия, которые «направлены на оказание влияния на политику какого-либо правительства посредством запугивания или принуждения», сурово караются. Конкретно: словесное давление на власть путем шантажа с угрозой насильственных действий - 10 лет тюрьмы. Тем, кто материально или иным способом помогал в организации беспорядков или конкретным участникам мятежа, - тоже «десятка».






Американские копы с демонстрантами не церемонятся

Американские копы с демонстрантами не церемонятся

Кто разрушал или причинял ущерб какому-либо транспортному средству, сооружению или иному недвижимому имуществу, отправляется в США за решетку на 25 лет.
Если же мятежник нанес увечья другим гражданам или правоохранителям опасным для жизни орудием, он по путевке дяди Сэма «загорает» в местах не столь отдаленных 35 лет.
Что касается иностранцев, замеченных в местах столкновений с полицией, «акт патриотизма» дает право задерживать их аж до шести месяцев!
В этой связи позиция американских властей, поддерживающих украинских смутьянов, выглядит насквозь лицемерной.