ПОЛИТИКА

Родословная украинского протеста

Бабушка Кличко чудом избежала гибели во время еврейских погромов


Звезда украинской эстрады певица РУСЛАНА выступила с речью на пресс-конференции Европейского экономического и социального комитета. Она потребовала от Брюсселя помочь Украине избавиться от жаждущего крови президента Виктора ЯНУКОВИЧА, а заодно оградить Незалежную от влияния треклятых москалей. Чья бы корова мычала!


Видел недавно в Интернете ролик, снятый на телефон. На ней победительница «Евровидения-2004», один из символов украинской революции, певица Руслана без малейшего акцента на чистом русском языке признается каким-то ребятам: «Россия - классная страна. Я ж сама с Урала...»
Девушка говорит чистую правду. Ее мама Нина Аркадьевна Сапегина действительно родом из Екатеринбурга. Оказавшись по распределению после института во Львове, она вышла замуж за деревенского паренька Степу Лыжичко, приехавшего покорять столицу Галичины из маленького села в Ивано-Франковской области. Папу-украинца Руслана помнит смутно. Родители певицы разошлись, когда та пошла в первый класс. Воспитывала ее бабушка по маме, поэтому даже сейчас певица по привычке называет вареники пельменями.






Братцы КЛИЧКО в знаменитой фотосессии для германского гей-журнала

Братцы КЛИЧКО в знаменитой фотосессии для германского гей-журнала

Но если бы одна Руслана! Возьмем, к примеру, другого лидера «евромайданутых» - лидера партии «УДАР» Виталия Кличко. Виталик появился на свет в поселке Беловодское Киргизской ССР, где тогда офицером служил его отец. Основатель династии - Владимир Родионович Кличко, хоть и родился в Казахстане, действительно всегда называл себя украинцем. Правда, только на Украине. Переехав с сыновьями-боксерами в Германию, он дал множество слезливых интервью о маме - бабушке боксеров Тамаре Ефимовне Этинзон. Владимир Родионович рассказывал, как во время немецкой оккупации ей повезло сбежать из гетто и спрятаться в подвале дома его отца. Так, вместе скрываясь от погромов, они и познакомились. Все другие родственники знаменитых спортсменов сгинули в результате холокоста.
Сама фамилия Кличко образована от слова «Klitsch», которое переводится с идиша как «удар». По странному совпадению политическая партия Виталия носит точно такое же название. Боксер имеет вид на жительство в Германии, где и проводит большую часть времени, а на днях все узнали, что, помимо этого, он еще и - американский резидент. Выяснилось это благодаря спецномеру налоговой декларации США, предоставленному ему правительством Штатов.
Ну, а как вам главный символ украинской оппозиции - Юлия Тимошенко? В разные годы она косила то под латышку, то под армянку. К этим двум нациям Юля попеременно причисляла своего отца - Владимира Абрамовича Григяна. Чтобы лучше понять, откуда идет путаница, стоит привести фамилии его родителей: мать - Мария Иосифовна Григян, папа - Абрам Кельманович Капительман. Угадайте, дорогие читатели, кто же, блин, из них латыш! Что касается Юлиной мамы, то во всех анкетах Людмила Николаевна Телегина писала в графе национальность - «русская».






Уральская девушка РУСЛАНА не там ищет помощи и не у тех (Брюссель, январь 2014) Надпись на плакате: «Евросоюз - стоп. Огонь в Украине». Фото: © Reuters

Уральская девушка РУСЛАНА не там ищет помощи и не у тех (Брюссель, январь 2014) Надпись на плакате: «Евросоюз - стоп. Огонь в Украине». Фото: © Reuters

И, наконец, последний пример. Глава кабмина республики Николай Азаров. Родился в Калуге, карьеру ученого-геолога построил в Туле. В Донецк переехал, когда ему было 37 лет. Мать его, Квасникова Екатерина Павловна, - русская. Отец, Пахло Яан Робертович, по словам самого Азарова, - наполовину эстонец, наполовину русский. При рождении премьер-министр Украины не получил фамилию кого-то из родителей по той причине, что при его появлении на свет они «не оформили свои отношения», и мальчика записали на девичью фамилию бабушки.
То есть огромное количество людей, вопящих сегодня о самостийности и проклятых москалях, на самом деле имеют к Украине гораздо меньшее отношение, чем многие москвичи, питерцы, сибиряки, дальневосточники и т.д. Потому что едва ли не половина жителей нынешней Эрэфии имеет самые что ни на есть украинские корни.






В украинские корни ТИМОШЕНКО верят только сумасшедшие. Фото: РИА «Новости»

В украинские корни ТИМОШЕНКО верят только сумасшедшие. Фото: РИА «Новости»

Эту мысль сегодня старательно замалчивают западные политологи и журналисты. Нашу тоску по отторгнутой Украине они объясняют великодержавным шовинизмом, рудиментом имперского мышления. Но главная причина совсем в другом. Для десятков миллионов граждан РФ Украина - родина предков, которой какие-то мерзкие ублюдки пытаются их лишить.
И по большому счету - мы один народ. В Московском государстве украинцами изначально называли воинских людей, пограничников, которые несли службу на окской Украйне против крымцев. А в этническом значении слово «украинцы» впервые использовал известный профессор-русофоб Михаил Грушевский лишь в начале XX века.
По иронии судьбы именно на улице Грушевского в Киеве на прошлой неделе развернулась битва между бандеровскими орками и мужественными хлопцами из «Беркута».
Слава Украине, русские - вперед!