ПОЛИТИКА

Мадуро предложил президенту Колумбии «глотать кокаин»

(Фото: © Reuters)
Венесуэльский лидер снова обрушился с критикой на Мануэля Сантоса

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро в очередной раз подверг жесткой критике своего коллегу из Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. Причиной словесной атаки стало распоряжение о запрете поставок лекарственных средств из Колумбии в Венесуэлу.

В эфире государственного телеканала Мадуро заявил, что не собирается импортировать лекарства из Колумбии, отметив, что Венесуэла закупает их в Индии.  «Сантос, глотай твои лекарства, твои наркотики и твой кокаин», – цитирует Мадуро «РИА Новости».

Колумбийскому президенту достается от венесуэльского коллеги не первый раз и, скорее всего, не последний. В июле 2017 года Мадуро назвал Сантоса предателем, преклоняющимся перед Штатами, которым он сдался в плен.

Поводом для упоминания наркотиков в речи президента Венесуэлы могла стать недавняя демонстрация Сантосом крупнейшей партии кокаина в 12 тонн. Колумбийский лидер даже позволил себе прогуляться по импровизированной «плантации» из брикетов с наркотиками в сопровождении спецназовцев. Находку правоохранительные органы тогда оценили в сумму порядка 360 миллионов долларов.