ПОЛИТИКА

Наша Олимпиада стала костью в поганом вражеском горле

Они реально озверели. Заголовок в «The Washington Times» - «Никаких олимпийских перемирий: ОБАМА и ОЛЛАНД уничтожают российскую политику». В статье написано, что президенты США и Франции единодушно обвинили президента ПУТИНА в том, что его руки обагрены кровью сирийского народа. Вы понимаете, о чем речь? Два ублюдка сказали это про человека, который остановил применение химического оружия и бомбежку мирных граждан. Идем дальше. Вот второй заголовок, на этот раз в испанской «Publico.es» - «Открытая война Саудовской Аравии против России». О чем же там? «Когда Владимир Путин отказался прекратить оказание помощи Башару АСАДУ в обмен на выгодные контракты по военно-техническому сотрудничеству, глава разведслужбы Саудовской Аравии Бандар СУЛТАН отдал приказ совершить теракты в Волгограде, чтобы тем самым сорвать проведение Олимпийских игр в Сочи». Вы поняли, что происходит? Если нет, то я сейчас объясню.






Обложка сегодняшнего журнала «TIME» (вверху) ничем не отличается от обложек журналов, вышедших в 1980 году. Мозги западного читателя промывают все тем же дерьмом

Обложка сегодняшнего журнала «TIME» (вверху) ничем не отличается от обложек журналов, вышедших в 1980 году. Мозги западного читателя промывают все тем же дерьмом


На днях мне попались в Интернете чудесные фотографии об Олимпиаде. Но не о нынешней, а о той - Московской 1980 года. Это обложки ведущих американских журналов и просто обычные западные плакаты того времени. На них у нашего милого доброго талисмана Мишки хищный оскал и капли крови падают с клыков на шерсть, он ведет спортсменов за колючую проволоку в концлагерь.
Поразительно, но отношение Запада к России совершенно не изменилось! Если тогда это оправдывалось «коммунистическим режимом», то сейчас-то чем? И понимаешь, что Западу не важен строй, коммунизм или капитализм, не важны наши успехи или неудачи. Для них неприемлемо само существование сильной России.





Что сейчас пишут зарубежные СМИ об Олимпиаде? Цитирую «The Washington Post»: «Колоссальная церемония стоимостью $51 млрд. - плод деструктивной мегаломании, словно делает нас соучастниками тошнотворного преступления». «Это самая тревожная Олимпиада современности, омраченная подавлением инакомыслящих, страхами и опасениями, мятежами на границах, кампанией против геев». «Многометровые конструкции, чья цель - низвести людей до карликов, внушив им беспомощность перед «новым» российским государством». 
Британская «The Guardian» возмущена тем, что во время шоу на церемонии открытия не было «ни намека на сталинские репрессии». В итальянской «La Repubblica» тоже бред:
«Американским спортсменам рекомендовали выворачивать куртки наизнанку, ничем не выдавать национальной принадлежности и тем самым не подвергать себя риску».
Нет смысла дальше цитировать бесконечные помои, выливаемые на нас иностранными СМИ. Но вот что интересно, в этом преуспели и наши соотечественники, так называемая оппозиция. Я говорю, «так называемая», потому что эти люди совсем не оппозиция правящей власти, они просто против самого существования России как сильного, суверенного государства.


Парад уродов


Вот что пишет бывший шахматист Гарри Каспаров в издании «The Daily Beast»: «Намеренно или нет, режим Путина во многом повторил в Сочи берлинский сценарий (Олимпиада в Берлине 1936 года. - В. К.). Те же символические уступки, освобождение известных политзаключенных… Разница между двумя Олимпиадами в том, что правительства и СМИ свободного мира уже не ведут себя так попустительски. Демократически избранные лидеры отказываются почтить своим присутствием путинское шоу, а пресса и Интернет широко освещают недостатки российского мафиозного государства». Отщепенец отмечает, что Сочи уже стал «посмешищем» в социальных сетях, после того как иностранные репортеры прибыли в «недоделанные и поврежденные отели с токсичной водой и бродячими собаками в номерах».
Бывший штатный юморист канала НТВ Виктор Шендерович пошел дальше: «Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал. …Непрерывная кликушеская череда патриотических праздников, сопровождающая малолегитимное путинское правление - от «Евровидения», через спортивные победы, к грядущему мундиалю в России - лишнее подтверждение этого ведьминого рецепта».
Комментировать? Думаю, не стоит.






Только такой невменяемый либерал, как Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, мог приравнять победу Юленьки ЛИПНИЦКОЙ к торжеству фашизма

Только такой невменяемый либерал, как Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, мог приравнять победу Юленьки ЛИПНИЦКОЙ к торжеству фашизма


Интересны еще высказывания одного человека об открытии Олимпийских игр. Бывшего советника Ельцина - Георгия Сатарова. Одного из ключевых людей в ельцинской власти. Цитирую по его странице в «Фейсбуке»: «Я представляю себе начальника Освенцима, который решил развлечь своих подопечных евреев замечательным концертом струнного квартета, исполнявшего сочинения Мендельсона. Допускаю, что вечером в бараках некоторые евреи с упоением обсуждали бы качество игры. Но я другой еврей. Я бы предпочел готовить побег, как и до концерта. Как бы здорово ни играли артисты».
И наконец, цитата из блога ведущей «Эха Москвы», оплота «демократических» ценностей, неудавшейся актрисы Ксении Лариной:
«Я не люблю родину (Родину) давно и убежденно. …Патриотизм разрушителен, он ничего не создает, кроме трескотни, вранья, шарлатанства, лицемерия. Патриотизм не совместим со свободой, он убивает свободу мысли, свободу творчества, свободу самореализации. Патриотическое искусство - крикливо, фальшиво, примитивно. Патриотизм крышует бездарность и пустоту, производит бездарность и пустоту. Патриотизм - это оружие ксенофобии. Патриотизм основан на ненависти, страхе, вранье и непримиримости. Патриотизм отвратителен. Он упрощает человека, лишает его разума».
Трудно укладывается в голове, да? Возникает вопрос, почему их так переполошило это спортивное состязание? И как получилось, что масса антироссийских, антипатриотических бредней вылезла наружу именно в связи с Олимпиадой?


Духовная скрепа


Думаете, Запад заботит судьба гомосексуалистов в России? Нет. В девяти штатах США существуют практически такие же законы, как в России, о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних - и ничего. Следующий чемпионат мира по футболу будет проведен в Катаре, где гомосексуализм карается тюремным заключением до пяти лет. И нормально. Думаете, Запад волнует уровень коррупции на олимпийских стройках? Нет. По недавнему заявлению комиссара ЕС по внутренним делам Сесилии Мальмстрем, в Европейском союзе на коррупцию уходит 120 млрд. евро каждый год.
Так почему на нас гадят? Все просто. Западу невыгодно существование России как самостоятельного, преуспевающего игрока на мировой арене. Невыгодно, что мы обладаем самыми большими запасами полезных ископаемых, воды, другими ресурсами. Невыгодно, что до сих пор, несмотря на их потуги, у нас сохраняется высокая степень образования населения. Что у нас сохранились семья, вера, есть принципы, отличные от их. Что мы другие!
Отсюда и бесконечные нашествия, войны. Русский философ Ильин в работе «О России» пишет так: «Соловьев насчитывает с 1240 г. по 1462 г. (за 222 года) - двести войн и нашествий. С четырнадцатого века по двадцатый (за 525 лет) Сухотин насчитывает 329 лет войны. Россия провоевала две трети своей жизни». Вспомните бесконечные нашествия карлов, наполеонов и гитлеров, которые пытались научить нас жить по-своему. То есть сделать из нас касту потомственных рабов Запада.
Сейчас Олимпиада - это одна из тех вещей, которая объединяет людей в России. Вспомните, как измывались наши либералы над эстафетой Олимпийского огня. А ведь это знаковая вещь. Передача факела по городам и весям огромной страны дает нашим людям, особенно в глубинке, ощущение единства, сопричастности к делам большой Родины. Для маленького городка олимпийский огонь - это праздник. Это событие. Это уверенность в том, что мы один народ. Пусть очень разный, но один. Это и возмущало наших «борцов за демократию». Да все, что связано с восстановлением страны против чудовищного развала, сравнимого только с татаро-монгольским нашествием или Смутным временем начала семнадцатого века, все вызывает истерику у наших недругов. Надо четко понимать, Запад иным не будет никогда. Он признает только силу. Будет Россия сильная, он и будет уважать ее. Но все равно, внутри оставаясь прежним.






Юрий ЛУЖКОВ назвал церемонию открытия Игр копией лондонской церемонии двухлетней давности и посетовал, что трата огромных денег не может считаться достижением для России. Бывший мэр Москвы предпочел забыть о трех миллиардах, которые положила в карман его

Юрий ЛУЖКОВ назвал церемонию открытия Игр копией лондонской церемонии двухлетней давности и посетовал, что трата огромных денег не может считаться достижением для России. Бывший мэр Москвы предпочел забыть о трех миллиардах, которые положила в карман его


Что касается нашей «либеральной» общественности, которая с западной подачи неустанно поливает нас помоями, я вспомнил прекрасного русского философа Александра Зиновьева. Он писал в работе «Постсоветизм» так: «Когда Горбачев уже развернулся, началась перестройка… Мне тогда задавали вопрос: «Вы критикуете, а что позитивное вы можете предложить?» Уж позитивнее не придумаешь. Предложение было такое: надо этих людей - Горбачева, Ельцина, Шеварднадзе и так далее - повесить в двадцать четыре часа как предателей. Китайцы потом извлекли урок и завоевали себе, по крайней мере, пятьдесят лет спокойной жизни. И вы будете иметь как минимум двадцать пять на преодоление кризиса и так далее».
Тогда осуществить совет великого провидца не удалось. Страна распалась.