ПОЛИТИКА

Путина хотели отравить на встрече с Трампом?

Владимир Владимирович опять переиграл Дональда Фредовича. Фото: © Reuters
Полноформатные переговоры глав государств на саммите АТЭС не состоялись из-за нетипичных требований, выдвинутых американской делегацией, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Американские партнеры настаивали, чтобы встреча прошла в арендованном ими зале, и не соглашались ни на какие альтернативы. Такое упорное желание американцев заманить российского президента в весьма специфическое помещение не могло не насторожить наши службы безопасности. По результатам оперативной разработки было принято решение не рисковать жизнью главы государства.

Эксперты предполагают, что во время встречи американцы собирались применить нанооружие. Именно от него за последние годы умерли от рака шесть латиноамериканских лидеров, неугодных США. Не исключено, что Трамп не был в курсе подготовленной его спецслужбами операции и также мог попасть под «облучение».

Читайте также:  Как секретная советская база около Америки стала городом-прираком >>

Специалист по информационным войнам, член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло, считает эту версию конспирологией:

- Трамп просто боится встречаться с Путиным из-за того, что тогда его просто распнут в конгрессе. Его могут, как мальчишку, вытащить в конгресс допрашивать, он что-нибудь не так скажет, и его обвинят во вранье, и будет повторение истории с Биллом Клинтоном, то есть импичмент. Для него наиболее сейчас беспроигрышная позиция - не улучшать отношения с Россией, а наоборот - их обострять. Этого мы и должны ожидать в ближайшем будущем.