ПОЛИТИКА

В Польше Петра Порошенко назвали Виктором

В пресс-службе польского лидера Анджея Дуды перепутали имя Петра Порошенко, назвав его Виктором

На портале президента Польши Анджея Дуды приводится информация о том, что глава государства провел телефонные переговоры с украинским лидером Виктором Порошенко. Данное сообщение было опубликовано пресс-службой польского президента еще в субботу, 11 ноября, однако за неделю модераторы сайта так и не поправили ошибку в имени президента Украины.

Интернет-пользователи с юмором отнеслись к казусу пресс-службы президента Польши, которые перепутали имя Петра Порошенко, назвав его Виктором. Многие предположили, что окружение Анджея Дуды, составляя протокол о переговорах глав двух государств, припомнили предыдущих президентов Украины – Виктора Януковича и Виктора Ющенко.

Ранее пользователи Сети раскритиковали супругу президента Украины Марину Порошенко, отметив, что глава государства появляется на деловых переговорах в исключительно мятых костюмах. Первой леди Украины посоветовали заняться имиджем мужа и позаботиться о его внешнем виде, напомнив, что главе государства не к лицу появляться на публике в плохо отглаженных пиджаках и брюках, передает «РИА новости».

В одном из своих интервью Петр Порошенко признался, что в молодости помогал жене в больнице. Супруга украинского лидера работала врачом-кардиологом. По словам политика, он ходил с женой на ночные дежурства и даже ставил пациентам уколы.