ПОЛИТИКА

Чиновники залезли женщинам в трусы

Летом из продажи может исчезнуть кружевное белье


Технический регламент Таможенного союза, куда входят Россия, Беларусь и Казахстан, не позволяет продавать на территории этих стран кружевные женские трусы из синтетических материалов. Чиновников не устраивает низкая способность романтического белья впитывать выделяемую хозяйкой влагу. Поэтому с 1 июля 2014 года фривольные трусики исчезнут из магазинов, а их место займут более скромные изделия из натуральных материалов.


Из-за кружевных трусов внутри Таможенного союза развернулась едва ли не чиновничья война. Министерство промышленности и торговли России пообещало костьми лечь, но добиться изменения в техническом регламенте и разрешить продажу трусов из влагостойких материалов. Государственных мужей, конечно, заботит не столько женская привлекательность, сколько товарооборот.






.

В израильской армии непромокаемые кружевные трусики помогают поддерживать боевой дух

Это только легкомысленным натурам может показаться, что какие-то там трусы не стоят разгоревшихся страстей. Но Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности оценивает ежегодный объем российского рынка нижнего белья в $5,5 млрд. Половина этой суммы приходится как раз на синтетическое кружевное белье.
Оно есть в арсенале каждой красотки. По крайней мере, без него не обходится ни одна фотосессия для мужских журналов. Впрочем, у каждого свои предпочтения.
- Я считаю, кружевные трусы - это лоховство. И ни фига не секси. Секси - это девические шортики из хорошего трикотажа. А кружевные трусы - это портовое … (у автора здесь незензурное слово. - М. С.), - сначала поддержала в своем блоге запрет на кружево светская львица Божена Рынска, а потом подумала и добавила: - Хорошо, кстати, я вчера кружевную ночнушку заказала, пока и их не запретили.






.

Божена РЫНСКА показала, чем лохушка отличается от гламурной стервы. Фото: «DIM»

Сделала она это совершенно правильно. Согласно регламенту Таможенного союза, с 1 июля под запрет может попасть не только нижнее белье, но также постельные принадлежности, корсетные и купальные изделия.
- Чиновники хотят работать и доказывать свою нужность, поэтому они пишут кодексы, законы, технические регламенты и прочее, - комментирует сложившуюся ситуацию экс-министр Александр Починок. - Другие чиновники их отменяют и пишут новые. Поэтому за судьбу трусов переживать не стоит. Они не пропадут.