ПОЛИТИКА

Явлинский призвал провести новый референдум по Крыму

Фото: Александр Щербак/ТАСС
Как считает лидер «Яблока», Россию ждет бедность и изоляция, если власти не сменят политический и экономический курс

Григорий Явлинский, который собирается выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах, высказал свое мнение о принадлежности Крыма. По словам политика, данный вопрос необходимо обсудить на специальной международной конференции, где будут определены шаги по решению этой проблемы. Кроме того, в Крыму нужно будет провести новый, «нормальный» референдум.

Как считает лидер «Яблока», из-за того, что другие страны не признают законность присоединения полуострова, с 2014 года Россия остается страной с неопределенными границами.

«Мне бы не хотелось бы жить в стране с непризнанными границами. С моей точки зрения, надо попросить, чтобы люди проголосовали в условиях нормального референдума, который признают во всем мире», – сообщил Явлинский.

Также он заявил, что Россия должна наладить отношения с Украиной, другими ближайшими соседями и международным сообществом в целом. Для этого нужно сменить экономическую политику, «прекратить пропаганду ненависти» и вывести войска с территории Сирии. Если это не будет сделано, стране будут грозить крайне серьезные «отдаленные» последствия, такие, как изоляция и бедность.

Что касается выборов президента России, Григорий Явлинский уверен, что все возможные кандидаты, в том числе Ксения Собчак, конкурировать с ним не способны. На голосовании в 2018 году у политика будет лишь один настоящий соперник – Владимир Путин.

«Буду бороться против Владимира Путина, больше у меня конкурентов нет», – цитирует слова Явлинского «РИА Новости».