ПОЛИТИКА

Дэвид Линч будет учить медитации украинских военных

Фото: Serg Glovny, Zuma\TASS
Знаменитый режиссер, проповедующий учение гуру Махариши, откроет на Украине отделение своего благотворительного фонда

Знаменитый кинорежиссер Дэвид Линч решил открыть на Украине отделение своего благотворительного фонда David Lynch Foundation, который будет заниматься реабилитацией вернувшихся из зоны конфликта на Донбассе военных. В этой связи американский кинематографист прибыл в Киев где нанес визит Петру Порошенко.

Видеозапись встречи с Линчем появилась на странице Facebook украинского президента. В подписи к видео Порошенко написал, что фонд режиссера оказывает психологическую помощь ветеранам, жертвам насилия и беженцам, при этом реабилитируют граждан с помощью специальных программ медитации.

«Поблагодарил за решение открыть на Украине этот фонд. Это важная миссия для страны в военное время. Сотни тысяч украинских военных возвращаются с войны и нуждаются в восстановлении», – заявил Порошенко, не забыв упомянуть о «российской агрессии».

В 2017 году Дэвиду Линчу исполнился 71 год. Трансцендентальной медитацией по системе гуру Махариши режиссер увлекся в конце 1970-х годов. В 2002 году Линч заплатил миллион долларов за личную стажировку у индийского мудреца, после которой вернулся в США, чтобы проповедовать учение Махариши. За прошедшие с тех пор годы автор таких кинокартин, как «Дюна», «Малхолланд Драйв», а также культового сериала «Твин Пикс» снял всего один полнометражный фильм.