ПОЛИТИКА

Сергей Собянин объявил о разводе с женой накануне годовщины своей свадьбы

Вслед за Владимиром Путиным мэр Москвы пополнил ряды холостяков


Сергей СОБЯНИН сегодня объявил о том, что они с женой Ириной больше не вместе. Первая пара Москвы решила подать на развод. Причем сделал это столичный градоначальник аккурат накануне 23 февраля, когда супруги должны были отметить 28-летие совместной жизни.


- Мы решили развестись. Это наше с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь, - сообщил Собянин «Интерфаксу».
Собянина Ирина Иосифовна (в девичестве Рубинчик) -  двоюродная сестра бывшего министра топлива и энергетики России Александра Гаврина. Родилась 19 ноября 1961 года в Тюмени. Имеет высшее образование по специальности «инженер-строитель». После окончания вуза была распределена в г. Когалым, где познакомилась с Сергеем Собяниным и 23 февраля 1986 года вышла за него замуж.






Сергей СОБЯНИН с женой Ириной. Фото: РИА «Новости»

Сергей СОБЯНИН с женой Ириной. Фото: РИА «Новости»

В октябре того же года у Собяниных родилась первая дочь Анна. Младшая дочь мэра Ольга родилась в 1997 году. В 2004—2005 гг. преподавала искусство коллажа и флористики в тюменском центре детского развития им. П. И. Подаруева. Проживает в Москве. Некоторые СМИ сообщали, что к проекту Собянина по укладке тротуарной плитки в столице имеет отношение супруга градоначальника. Однако сам мэр называет это «истерикой на пустом месте». «Моя жена воспитателем в детском саду работает и никогда ни к какому бизнесу отношения не имела», — заявил Собянин в интервью газете «Ведомости».