ПОЛИТИКА

Русские своих не бросают

США с самого начала планировали на Украине гражданскую войну


На Украине убивают людей. Молодчики в масках, выкрикивая слова «демократия», «толерантность», «европейские ценности», пускают в расход десятки, сотни, кто-то уже пишет, что тысячи сограждан. Точного учета погибших нет. Потому что власть, как и президент, на Украине отсутствует.


Виктор Янукович, клявшийся на Конституции положить жизнь на защиту народа, прячется в погребе правительственной резиденции между окороков и банок с огурцами. А милиция, спецназ и армия, как невеста импотента, каждый день напрасно ждут указаний.
Но если истомившуюся невесту не пользует муж, то к ней приходит чужой дядя. Вице-президент США Джо Байден от имени НАТО уже попросил вооруженные силы Украины не подчиняться приказам собственного президента и «не препятствовать мирному переходу власти к оппозиции». Армия показала было пиндосу средний палец, но Виктор Федорович тут же замаскировал его под поцелуй.






Боязнь Виктора ЯНУКОВИЧА разрешить силовикам открывать по террористам огонь...

Боязнь Виктора ЯНУКОВИЧА разрешить силовикам открывать по террористам огонь... Фото: © Reuters


Фанерные лидеры


Говорят, нерешительность Януковича связана со страхом потерять деньги в европейских банках, а так же не получить в случае чего убежище в приятной для жизни стране. А что вы, братья, хотели, выбирая в президенты олигарха? Это вам не Александр Лукашенко. Помните, когда нечто подобное возникло в Минске, Батька в мгновение ока открутил яйца местным борцам за право еврокомиссаров разворовать страну, и ни у кого даже мысли не возникло устраивать майданы.
Нерешительность Януковича привела к тому, что регионы Украины полыхают в огне. По всей стране боевики грабят армейские склады. На кого это оружие будет направлено? Банды уже никому не понятной политической ориентации колесят по глубинке и грабят мирное население. Аналитики в один голос твердят, что вожди оппозиции потеряли контроль над экстремистами майдана. Но они никогда и не контролировали их. Вспомните опущенного из огнетушителя «своими» же Виталия Кличко.






...привела к тому, что боевики беспрепятственно захватили армейские арсеналы и установили пушки на улицах Львова

...привела к тому, что боевики беспрепятственно захватили армейские арсеналы и установили пушки на улицах Львова

Экстремисты и оппозиция, хоть и финансируются из одного кармана, - две разные структуры. Кличко, Яценюк и прочие фанерные лидеры всего лишь ширма, за которой готовили гражданскую войну на Украине. Если бы задачей оппозиции, а правильнее было бы говорить - их хозяев или просто США, была смена власти в стране, то этого достигли бы еще месяц назад. Тогда сдрейфивший Янукович предложил Арсению Яценюку место премьер-министра, а Виталию Кличко - первого вице-премьера. Пообещал выпустить Юлию Тимошенко из тюрьмы.
Учитывая, что к Верховной раде у оппозиции впервые за всю историю украинских «оранжевых» революций претензий не предъявлялось, победа была у них в кармане. О чем еще мечтать, учитывая, что выборы президента Украины должны состояться в 2015 году? Президент Янукович и прочая исполнительная  власть нужны были лишь для того, чтобы оставшийся до выборов год инфраструктура страны банально функционировала - самолеты летали, улицы подметались, а лампочки горели. Но Яценюк, видно было, как он сам удивлен, объявил об отказе стать вторым лицом в государстве, а по сути - контрольным органом над Януковичем. Именно в этот момент стал четко виден замысел кукловодов майдана. Политическая власть им оказалась не нужной. Все переговоры велись только для того, чтобы затянуть время. Успеть наладить снабжение и управление боевыми группами экстремистов.






Если ещё неделю назад ситуацию можно было урегулировать, расстреляв всего сотню экстремистов, то теперь они вооружились и сами убивают безоружных милиционеров

Если ещё неделю назад ситуацию можно было урегулировать, расстреляв всего сотню экстремистов, то теперь они вооружились и сами убивают безоружных милиционеров. Фото: © Reuters


Медлить нельзя


По сценарию «вашингтонского обкома» сейчас на Украине разгорается пламя самой настоящей гражданской войны. Ее верный признак - все готовы воевать против всех. Европейская пропаганда, многие годы промывающая украинцам мозги, сумела разобщить население страны. Запад ненавидит восток, шахтеры - чиновников и олигархов, униаты - католиков, а те - православных.
С почти стопроцентным совпадением на Украине разыгрывается югославская карта разделения страны - после максимально кровавого противостояния западных и восточных областей, полного разрушения промышленности и межнациональной резни в Крыму.
На днях во влиятельной турецкой газете «Hürriyet» появилась статья, где автор возвращается на 230 лет в прошлое, когда был заключен Кучук-Кайнарджийский договор между Российской и Османской империями, по которому Крым отошел России. Но не просто так, а с обременением - если полуостров объявит независимость, Стамбул имеет право забрать его у Москвы обратно. По мнению автора, договор остался в силе и время возвращения полуострова Турции вот-вот наступит. Надо только перехватить Крым до того, как он попытается воссоединиться с Россией.




И здесь возникает вопрос. Имеет ли право Россия вмешиваться в происходящее у соседей? Не просто имеет, а должна. Потому что если не тушить пожар в соседском доме, то он перекинется на твой. И только идиоту не ясно, что именно это развитие событий является целью «вашингтонского обкома». Мы обязаны вмешаться в трагические события, потому что украинцы нам не соседи. Они нам свои, родные, а русские своих в беде не бросают.


Милошевич предупреждал
- Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими, - взывал в своем последнем интервью, данном в гаагской тюрьме в марте 2006 г., экс-президент Союзной Республики Югославия Слободан Милошевич. - Посмотрите на нас и запомните: с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад, эта бешеная собака, вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!





Майдан защищают наркоманы
- Довелось общаться с врачом одной из киевских больниц, - пишет в Сети известный украинский блогер Андрей Ваджра. - Недавно к нему привезли на обследование «командира» трех сотен так называемой самообороны майдана. У чувака полный клинический набор хронического наркомана, от серьезного нарушения проходимости вен до гепатита. Его «адъютанты» предлагали любые деньги врачам за то, чтобы они поставили на ноги их «командира». По словам майданных патриотов, деньги у него есть, так как зарплата «трехсотника» - $2 тыс. в неделю. Потом у меня была встреча с полковником одной из правоохранительных структур. Он сообщил, что Кличко на майдан возит мешками, под видом спортивных препаратов, боевые психостимуляторы армии США. Данные препараты являются наркотиками. После их употребления через 20 - 60 мин организм входит в фазу гиперактивного состояния, активное бодрствование может продолжаться до трех суток. Но от регулярного их применения начинаются психозы с галлюцинациями и бредом, которые вызывают крайнюю степень агрессии. Так что «армия» майдана фактически - вооруженные банды наркоманов, руководящий состав которых получает из-за границы очень хорошую зарплату.





Американцу-революционеру наваляли в Крыму
Руководитель проекта «Диверсификация и поддержка туристического сектора Крыма» Джеффри Лубби, гулявший в ночном клубе Симферополя, не нашел ничего лучше, чем высказаться за евромайдан. Крымчане политических взглядов американца не разделили. Спор закончился победой наших и подбитым глазом господина Лубби. Западные издания подняли политический вой, напрочь забыв упомянуть, что дело происходило в злачном заведении в пять часов утра.





Женщин распустили по домам
- Мы с мужем живем на левом берегу Днепра, тут у нас в общем-то спокойно. Магазины работают, как обычно, школы, детские сады тоже. Только многие родители детей сейчас в школу не пускают, боятся. И в супермаркетах народу больше, чем обычно. Все закупаются, точно перед Новым годом, - только берут не деликатесы, а крупы, консервы, сахар, - рассказала киевлянка Татьяна Костенюк, работающая провизором в аптеке. - Метро не работает с 17 февраля - людей высаживали среди бела дня на всех промежуточных станциях, говорили, что в связи с угрозой теракта. Многим женщинам, работающим в центре в офисах, разрешили взять отгулы. Вчера ехала в автобусе - рядом стоял человек в камуфляже, держал чехол, в котором было что-то похожее на короткий ствол. А на днях к нам в аптеку заходили несколько парней - купили 20 тюбиков с перекисью водорода, зеленкой, много бинтов. Въезд в город почти полностью перекрыт - все дороги милиция перегородила фурами. Только одну полосу иногда открывают, но проверяют каждую машину. И поезда ходят с перебоями. На прошлой неделе сообщили, что отменен поезд Львов - Киев - якобы из-за того, что размыло пути. Но все понимают, что дело не в этом. Да и дождей у нас сильных не было.






Увидеть в центре Киева детей сегодня почти невозможно. А этих привели чуть ли не на баррикады, чтобы сызмальства приучать к революционной борьбе, - детишки помогают формировать продпакеты для митингующих на майдане

Увидеть в центре Киева детей сегодня почти невозможно. А этих привели чуть ли не на баррикады, чтобы сызмальства приучать к революционной борьбе, - детишки помогают формировать продпакеты для митингующих на майдане


Для Украины напечатали новые доллары
- При резком обострении политической ситуации в Киеве о влиянии американцев можно судить по количеству долларов нового образца, которые можно видеть в обменниках Киева, в то время как в Москве долларов нового образца нет, - сообщил Сергей Глазьев, советник Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции. - Киев переполнен ими. Депутаты Верховной рады уже официально предъявили обвинения, сделали запрос в Генпрокуратуру в связи с тем, что американская миссия там получает загадочные сейфы, которые возят инкассаторские машины с самолетов. Эти сейфы идут по дипломатической линии и не подлежат досмотру.