ПОЛИТИКА

На Украине ликвидировали «Беркут»

Во Львове бойцов спецподразделения заставили стоять на коленях и просить прощения


Спецподразделение Министерства внутренних дел "Беркут" ликвидировано. Об этом и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков написал в своем блоге.


- Подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года "Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности "Беркут, - сообщил он.






aa

"Беркут" расформирован: ликвидация спецподразделения была одним из требований Евромайдана.


Как известно, расформирование спецподразделения "Беркут", которое выставили против протестующих, было одним из требований Евромайдана.
Тем временем в интернете появилось видео того, как во Львове бойцов местного батальона спецподразделения МВД “Беркут” подвергли публичному унижению. Бойцы на коленях просили прощения за участие в операциях против активистов Майдана. Рядом со сценой, на которой происходило публичное «позорище», разместили портреты погибших в Киеве, свечи и лампады. Люди, собравшиеся на площади во Львове, кричали: "Где ваши раны, защитники?", “Ганьба!”, “На колени!”. Ростислав Пацеляка, командир львовского "Беркута", опустился на колени. Вслед за ним на колени стали все бойцы.
Пацеляка попросил от своего имени и от имени своих подчиненных прощения за действия силовых ведомств, которые привели к гибели людей, подчеркнув, что львовский “Беркут” в людей не стрелял.







aa

Во Львове бойцов местного батальона спецподразделения МВД “Беркут” подвергли публичному унижению.