ПОЛИТИКА

Турки против «европеизации» Крыма


Хакеры из известной группы «Anonimus» выложили в Сети переписку замглавы украинской нацистской организации «Тризуб имени Степана Бандеры» Андрея Тарасенко с зампредседателя меджлиса крымско-татарского народа Асланом Омером Кырымлы. Они обсуждают, в частности, как нейтрализовать русское большинство в Крыму точечными силовыми акциями и при этом заручиться поддержкой Евросоюза и Турции. Однако недавнее заявление представителя МИД Турции в Европейском союзе Мевлюта Чавушоглу вряд ли их порадовало.






Если украинские наци удержат Киев, следующей целью может стать приднестровский Тирасполь

Если украинские наци удержат Киев, следующей целью может стать приднестровский Тирасполь

- Россия - цивилизованная страна со своими законами, - сказал дипломат. - Два года наши друзья-европейцы пытаются сказать украинцам: «Или выберите нас, или мы не будем вас поддерживать»,и этот подход неправильный. Мы хотим продолжать сотрудничать с Европой, но ей необходимо пересмотреть свою политику.
Как утверждает политолог Григорий Трофимук, Турция - почти готовый союзник России в украинской проблеме в целом и Крыма в частности.
- Они прекрасно понимают, что до Крыма их не допустят, отрядив как члена НАТО на бесконечную сирийскую войну, - уверен Трофимчук. - Да и то, что Турция так и не стала полноправным членом Евросоюза, подливает масла в огонь. России необходимо этим воспользоваться.