ПОЛИТИКА

У русских осталось две недели, чтобы вооружиться

В полной уверенности, что Запад им поможет рассорить Украину с Россией, захватившие Киев майданщики активно берут бразды правления в свои руки. Назначены новые руководители силовиков. В роли генпрокурора - ярый националист. В Раде первым делом призвали за русскую речь привлекать людей к уголовной ответственности. Пока закон не принят, но дискриминация русских не за горами. Выждав удобный момент, крымские татары-нацисты уже показали свои гнилые зубы. Никто не хочет войны, но как быть большинству населения Украины? Отвечает наш политический консультант Анатолий ВАССЕРМАН.


- Сейчас сопротивляться может любой город. Силы пока еще есть у всех. У противника их несравненно меньше. Единственное, чего сейчас нельзя себе позволить, так это сидеть и думать, вот когда ко мне придут, тогда я и буду решать, что делать. Сейчас переворотчики рассылают в города Украины летучие отряды. Они вламываются то в один город, то в другой, захватывают милицию, администрацию, запугивают население. Дескать, смотрите, голубчики, это мы здесь власть.
Налетчики вооружены, и натиск производит нужный им эффект. Но - временный.
Просто потому, что у банды грабителей и нацистов, объявивших себя всеукраинской властью, единомышленников мало. Большинство справедливо ненавидело Януковича, но русофобией и еврофилией отнюдь не страдало. И майданщиков многие поддерживали только в одном лозунге - «Долой Януковича». И теперь, когда его нет, а подлинные намерения предводителей смуты ясны, перед людьми открывается страшная картина будущего, которое им предлагают.






В Севастополе десятки тысяч человек вышли на улицу с направленной к России мольбой защитить их от бандеровцев. Фото Артема ТРОФИМОВА/asaratov.livejournal.com

В Севастополе десятки тысяч человек вышли на улицу с направленной к России мольбой защитить их от бандеровцев. Фото Артема ТРОФИМОВА/asaratov.livejournal.com


Брать в плен


Захватить сразу несколько крупных городов, особенно на востоке Украины, узурпаторам не под силу. И они подбираются к ним с разных сторон, сея смуту и пытаясь устрашить. Поднимают крымских татар, националистические силы Запорожья. Но жители, русские по языку и духу, понимают, что у противника сил несравненно меньше. Хватит на захват одного города, не более. И пока у врага еще не все схвачено, им жизненно необходимо раздобыть оружие для спасения собственной жизни и защиты своих семей. Восток Украины и даже моя родная Одесса, все еще живущая привычной спокойной жизнью и надеждой, что смута наш славный город обойдет стороной, реально имеют в запасе неделю-другую, чтобы вооружиться.
Пока еще не все оружейные склады взяты под контроль майданщиками. Традиционный беспорядок и разногласия в армии и милиции дают людям большие шансы обзавестись оружием. Именно этим обстоятельством и пользуются налетчики. Но даже в захваченных переворотчиками городах у жителей есть такая же возможность организованно вооружиться. И время стесняться прошло. Со злокачественными сумасшедшими, пришедшими в ваш дом с автоматом устанавливать свои порядки, которых нельзя ни упечь в тюрьму, ни вылечить от бандитизма и нацизма, церемониться бессмысленно. Такие люди понимают только язык оружия. Их надо брать в плен, чтобы показывать всем нашу готовность к самообороне.






В центре Киева устроили самосуд над первым секретарем Львовского горкома Коммунистической партии Украины Ростиславом ВАСИЛЬКО. Ему загоняли под ногти иголки, пробили легкое и голову. Угрожали расправой детям, требуя признать легитимность новой власти

В центре Киева устроили самосуд над первым секретарем Львовского горкома Коммунистической партии Украины Ростиславом ВАСИЛЬКО. Ему загоняли под ногти иголки, пробили легкое и голову. Угрожали расправой детям, требуя признать легитимность новой власти. Фото: golos.ua


Оружие правды


В России многие думают, чем помочь своим близким на Украине, как избежать кровопролития. Создан фонд помощи «Беркуту». В Интернете многие русские семьи предлагают временно приютить детей, женщин и стариков из тех семей, которым на Украине грозит опасность. Бывшие военнослужащие, прошедшие Афганистан вместе с кем-то из нынешних граждан Украины, едут к своим братьям по оружию, чтобы в случае необходимости помочь им защитить своих близких. Или отговорить от участия в кровопролитии тех, кто в силу отчаянного материального положения оказался на стороне майданщиков и теперь питается плодами лживой пропаганды.
Но этого мало. В условиях, когда нет надежды, что завтра в Киеве высадится десант из Севастополя и отвернет головы Турчиновым, Кличко и Яценюкам, главное оружие правды - это совместные действия. На разных направлениях и фронтах. Приведу лишь несколько примеров.
* Газеты, отстаивающие интересы России и русских на Украине, сообщая о новых назначениях и решениях переворотчиков, должны брать в кавычки названия должностей. И не уставать разъяснять, что наш министр иностранных дел Лавров прав: мы готовы взаимодействовать с любой законной властью наших соседей. Но сегодняшней «власти» мы не можем даже выделить кредит, поскольку в лучшем случае самоназванные украинские «президенты», «премьеры» и «прокуроры» представляют интересы своекорыстного меньшинства, заинтересованного лишь в одном - в стремительном переделе собственности и национальных богатств исключительно в свою пользу. С позиций подавляемого большинства украинского народа, они - никто и звать их никак.






Рамзан пообещал отправить в Крым своих проверенных миротворцев

Рамзан пообещал отправить в Крым своих проверенных миротворцев. Фото: yuga.ru

* Российским депутатам нужно как можно быстрее осуществить свою же идею о предоставлении гражданства всем, желающим его получить «украинцам».
* Различным сообществам, сложившимся по интересам, например казачеству или байкерам, стоит отовсюду созвать армию единомышленников, включая украинских. И мирно поехать в тот же Крым. Морально поддержать русскоязычное население. Показать людям, что русские своих не бросают.
* Политикам стоит призвать своих знаменитых иностранных друзей, уважаемых молодежью, развенчать антироссийскую пропаганду. Например, Стивен Сигал как-то сказал, что он ощущает себя братом Рамзана Кадырова, восхищается Владимиром Путиным. Пришло время предложить всемирно известному актеру вместе с другими нашими добрыми друзьями - Жераром Депардье, Аленом Делоном приехать в Крым и продемонстрировать солидарность с его народом, стремящимся самому решать свою судьбу.






Русские совсем недавно уже освобождали Киев от фашисткой сволочи и готовы снова прийти на помощь

Русские совсем недавно уже освобождали Киев от фашисткой сволочи и готовы снова прийти на помощь