Убийство Сталина организовал Хрущёв

Разоблачитель культа личности отравил вождя, чтобы сохранить свои привилегии


Третье десятилетие нам вдалбливают, будто четверть века - с конца 1920-х годов и до дня своей смерти 5 марта 1953 года - Советским государством единолично руководил параноик-садист Иосиф СТАЛИН. С приходом же Никиты ХРУЩЕВА начались оттепель и вообще расцвет государства и общества. Но целая плеяда дотошных историков убеждена: смерть величайшего лидера СССР была реализована как раз любимцем нынешних либералов. О новых фактах, подтверждающих версию убийства Сталина, рассказывает историк Александр ДУГИН.


- Александр Николаевич, история болезни Сталина давно рассекречена и, казалось бы, изучена вдоль и поперек…
- Ошибаетесь. Российский государственный архив социально-политической истории, где хранится основная часть личного архива Иосифа Виссарионовича, ее уже не выдает. Официальная причина - неэтичность разглашения медицинских подробностей интимного свойства. Это можно понять. Извратители нашей недавней истории вроде Эдварда Радзинского успели поиздеваться над анатомическими особенностями покойного и посмаковать симптомы хронической дизентерии, которая якобы обострилась у главы правительства перед смертью от очередного инсульта. Но не заметили главного - грубой фальсификации архивных документов.




- А другие историки тоже не заметили подделку?
- Заметили многое: неоднократно менявшуюся нумерацию страниц, изъятие и подмену документов в хрущевскую эпоху, дали научно-историческое обоснование версиям организации подлога. Но не сделали того, что сделал писатель Иван Чигирин, - не сняли копии с открытых, как казалось навсегда, источников, позволивших изобличить преступления Хрущева и его соратников. А он снял копии и заверил. Теперь их можно увидеть только в его книге «Отец. «Тайна» смерти И. В. Сталина и неизвестные документы об известных событиях».
- Что же он открыл?
- Показав кардиограммы Сталина, сделанные в разные годы, пяти известным современным кардиологам, он доказал, что три предсмертные кардиограммы, как бы подтверждающие версию серии инсультов, были сняты не у Сталина.
- Есть доказательства?
- Да. Чтобы оставить потомкам сигнал о фальсификации документов, связанных с причинами смерти главы правительства, врачи, представлявшие цвет мировой медицины, при анализе электрографических исследований трижды «путали» диагноз в печатных описаниях ЭКГ и внесли путаницу в даты - 2-е и 5 июля 1953 г. вместо 2-го и 5 марта.
А на чистовом экземпляре эпикриза - окончательного заключения о болезни, подписанном академиками, дата и вовсе отсутствует.






Иосиф Виссарионович предвидел, что после смерти будет оболган

Иосиф Виссарионович предвидел, что после смерти будет оболган


Травили не единожды


- Самое странное обстоятельство - в архивной папке хранится всего четыре кардиограммы за всю жизнь Иосифа Виссарионовича. Первая была снята в 1926 году. Три последние - на смертном одре. И за 27 лет человеку, якобы перенесшему несколько инфарктов и инсультов, не было сделано ни одной ЭКГ? Нет данных ни об одном бактериологическом анализе, хотя, если верить выставленным напоказ документам, вождь с декабря 1946 года страдал хронической дизентерией. Ее обострения начинались с 39-градусного жара и длились до четырех месяцев, после чего не назначать ЭКГ 67-летнему вождю терапевты не могли. Не случайно в некоторых документах есть ссылки к отсутствующим кардиограммам.
- Что это значит?
- В 1946, 1947 и 1950-м годах Сталина пытались отравить. Бактериологические анализы в сочетании с ЭКГ могли это выявить. Потому подлинные кардиограммы убийцам нужно было изъять и заменить фальшивками. Лечащие врачи Сталина подлог просто технически совершить не могли. Тем более что с 1948 года шли аресты в рамках «дела врачей-отравителей», о котором объявили в январе 1953 года. Организовать убийство и подмену документов гипотетически могли Берия, Хрущев, Булганин, Микоян. Но, как и Чигирин, я убежден, что инициатором подлога был Хрущев, который в книге своих воспоминаний «Время. Люди. Власть» признавался, что «власть - слаще денег, слаще водки, слаще женщин, слаще всего на свете».






Интриган ХРУЩЁВ завидовал управленческому таланту БЕРИЯ

Интриган ХРУЩЁВ завидовал управленческому таланту БЕРИЯ

А провернуть фальсификацию он поручил профессору Лукомскому. По словам академика Чазова, это был единственный врач, которому Хрущев доверял лечить себя до самой своей смерти. И видимо, как человеку, повязанному с ним тайной фальсификации причин смерти Сталина. Но профессор недаром слыл честным, умным и мужественным человеком. Пользуясь тем, что люди, которым поручили наблюдать за ним, не умели читать кардиограммы и сравнивать ЭКГ с их описанием, Лукомский сделал подложные документы такими, чтобы коллеги-потомки все поняли, а историки могли вычислить его по собственноручным карандашным пометкам на черновиках расшифровок тех самых «июльских» кардиограмм. Героический поступок Лукомского указал историкам на время подлога и сузил круг подозреваемых в убийстве Сталина.
- Все винили Берия...
- Берия подлог совершить не мог, так как 26 июня 1953 года был убит. А с 1946 года и до 5 марта 1953 года не руководил никакими силовыми ведомствами. Занимался стратегически важным атомным проектом и возведением знаменитых сталинских высоток.






Даже американский журнал славил «кукурузника»

Даже американский журнал славил «кукурузника»


Борьба за привилегии


- Есть доказательства, что заказчик этих двух убийств - Хрущев?
- Прямых пока нет. Но, как говорят следователи, совокупности косвенных улик с учетом выявленного мотива для ареста достаточно.
На момент смерти Сталина во главе МГБ стоял Игнатьев, а первым заместителем МВД был Серов. Оба - ставленники Хрущева, который и курировал эти два ведомства.
У Сталина появилось к этим силовикам много претензий в связи с инспирированием «дела врачей» и «ленинградского дела» - единственным, по которому хрущевцы в 1954 году расстреляли почти всех следователей. Они слишком много узнали и могли понимать, почему Сталин решил отобрать оба ведомства у Хрущева и объединить их в единое министерство, которое возглавит Берия. Соответствующее решение планировалось принять 2 марта 1953 года.
- Чего Хрущев и Игнатьев очень боялись…
- Да, так как все хрущевцы пулей вылетели бы из своих кресел. И 28 февраля началась операция по устранению вождя. Почему я думаю, что руководили ею Хрущев и Игнатьев. В документах, где обслуга и охрана дачи Сталина фиксировали происходящее в эти дни, полная путаница, которая и рождает кучу различных версий. Непонятно, кто и когда приезжал. Насколько задерживался, что делал.
Дать чекистам приказ документировать события избранно - нужное фиксировать, а лишнее не замечать - могли только эти двое.






Президент США Гарри ТРУМЭН (в бабочке) в июне 1951 года приказал разработать план устранения СТАЛИНА. Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ (справа) подытожил: «Хрущёв начал борьбу с мёртвым и вышел из неё побеждённым»

Президент США Гарри ТРУМЭН (в бабочке) в июне 1951 года приказал разработать план устранения СТАЛИНА. Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ (справа) подытожил: «Хрущёв начал борьбу с мёртвым и вышел из неё побеждённым»