ПОЛИТИКА

Познер высказался о ситуации с телеканалом RT

фото government.ru
По мнению журналиста, в США боятся информации, поступающей от RT

Журналист Владимир Познер высказался относительно ситуации с требованием США к телеканалу RT пройти регистрацию в качестве иностранного агента. Он сказал, что испытывает чувство «дежавю», наблюдая за действиями американского конгресса и ряда средств массовой информации в США, которые стремятся «припаять» RT этот ярлык. Познеру вспомнилось, как в СССР десятки миллионов людей пытались «слушать разные голоса», а советское правительство делало все, чтобы эти «голоса» заглушить.

Журналист уверен, что информация, подаваемая RT, вызывает страх у американских конгрессменов. Познер отмечает, что она по большей части несет пропагандистский характер, но не в большей степени, чем та информация, которая доходила до советских граждан из-за океана. По его мнению, в США боятся, что выбравший конгресс народ подвергнется воздействию той информации, которую распространяет RT.

Познер также вспомнил слова третьего президента США Томаса Джефферсона, который так ценил прессу, что считал: лучше жить в государстве с прессой без правительства, чем с правительством, но без прессы.

13 ноября США внесли организацию, занимающуюся обслуживанием телеканала RT America, в реестр иностранных агентов.