ПОЛИТИКА

Генпрокуратуру в Луганске заняли вооруженные люди

Кадр видео YouTube

Автоматчики вывели из здания высокопоставленных чиновников ведомства

В среду, 22 ноября, Генеральную прокуратуру ЛНР в Луганске заняли вооруженные люди. Как сообщили СМИ, в здание вошли около двухсот человек, после чего под охраной оттуда были выведены арестованные высокопоставленные лица Луганской Народной Республики — руководитель управления в военной сфере Сергей Рахно, а также исполняющий обязанности главного прокурора Виталий Подобрый.

В общественном движении «Луганская гвардия» подтвердили данную информацию. По словам главы объединения Анастасии Пятериковой, сотрудников прокуратуры вывели из здания представители МВД республики. Автоматчики посадили задержанных в автобусы, чтобы, предположительно, доставить на допрос.

Общественница отметила, что обстановка в Луганске спокойная и простым гражданам ничто не угрожает. Задержания же могут быть связаны с махинациями с гуманитарной помощью из России.

Источник в администрации ЛНР заявил, что неизвестно, по какой причине были арестованы Подобрый и Рахно, передает РБК.

Напомним, 21 ноября 2017 года в центре Луганска улицы перекрыли вооруженные люди в масках. Сообщалось, что это может быть связано с отставкой и уголовным делом в отношении руководителя луганского МВД Игоря Корнета. Министр же заявил, что слухи о его отставке неверны. Позднее в этот же день с обращением выступил глава ЛНР Игорь Плотницкий, который объявил о том, что отставка министра все же состоялась и его слова не имеют юридической силы.