ПОЛИТИКА

В Самаре насильник устроился работать в школу по поддельной справке

globallookpress.com
Также мужчина был судим за мошенничество

В одну из самарских школ на работу устроился мужчина, который отбывал наказание за мошенничество, а также за насильственные действия сексуального характера.

Выяснилось, что его приняли на работу в одно из образовательных учреждений Красноглинского района Самарской области. Мужчина подделал справку об отсутствии судимости, при этом ни у кого в отделе кадров учебного заведения странный документ подозрения не вызвал.

Суд признал его виновным в использовании заведомо подложного документа и назначил 240 часов общественных работ, которые ему теперь придется отработать на благо государства, сообщает информационный центр ГУ МВД России по Самарской области.

Из школы мужчине пришлось уволиться. Ему теперь придется искать себе другое место работы, так как в учебных заведениях запрещено работать лицам, которые отбывали наказание по таким тяжелым статьям Уголовного кодекса Российской Федерации.

Правда, неизвестно, сколько времени мужчине удалось проработать в школе. Также пока нет данных, участвовал ли он в каких-то противоправных действиях, пока трудился на ниве образования.