ПОЛИТИКА

Гламурная политика

В высшие эшелоны власти приходят лидеры с «человеческим лицом» и модельной фигурой


Это очень позитивная тенденция: призывать на руководящие посты не угрюмых мужиков в скучных костюмах, а лучезарно улыбающихся молодых женщин, почти девчонок. В недавно назначенного главного прокурора Крыма 34-летнюю Наталью ПОКЛОНСКУЮ - девушку с глазами эльфа, нежным голосом и стальными нервами - влюбились японцы. Можно только вообразить, какие бы мультяшные картинки они нарисовали, увидев других недавно назначенных прелестниц от власти!


Ирина Плещева, 26 лет, начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области.
Налаживать коммуникации уроженка Воронежской области начала еще во время учебы на журфаке ВГУ, устроившись пресс-секретарем местного отделения движения «Наши». В 19 лет стала учредителем, издателем и главным редактором городского молодежного издания «Фортчк», а вскоре организовала «Школу акул российской журналистики». В 21 год вошла в состав Комиссии по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ Общественной палаты России. А в марте 2014-го заняла важный пост в подмосковном правительстве. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, Плещеева - молодой и энергичный сотрудник, на которую он возлагает большие надежды.
Осенью 2012- го Ирина вышла замуж за сына влиятельного чиновника. Обожает путешествовать и с удовольствием выкладывает фото в купальнике на страничке в Сети.






Ирина ПЛЕЩЕВА

Заняв солидную должность, Ирина ПЛЕЩЕЕВА не стесняется сниматься топлесс - но только на отдыхе


Нина Штански, 36 лет, министр иностранных дел Приднестровья.
Выпускница юрфака Приднестровского госуниверситета им. Шевченко в политике 12 лет. Работала ведущим специалистом, советником председателя по политическим вопросам Верховного совета республики. С 2009-го преподавала конфликтологию и вела спецкурс по международным отношениям в университете. Защитила кандидатскую. 24 января 2012 года стала главой МИД Приднестровской Молдавской республики, а в декабре того же года - зампредом правительства по вопросам международного сотрудничества. Нина Викторовна придерживается пророссийской позиции и заявляет, что жители ее маленькой республики давно хотят воссоединиться с нашим государством. Выход Штански на политическую арену вызвал массу восторгов у мужчин. 36-летнюю министершу забросали письмами с предложениями любви и дружбы - сердце красавицы не занято.
Несколько лет назад Штански развелась с мужем. Самые близкие - мать, заслуженный работник системы образования, брат Николай и 12-летняя дочь Яна, с которой политик лихо рассекает на роликах.






Нина ШТАНСКИ

Одной из самых красивых женщин Приднестровья, 36-летней Нине ШТАНСКИ, предстоит налаживать международные контакты


Наталья Поклонская, 34 года, главный прокурор Республики Крым.
Окончила Харьковский университет внутренних дел. Занимала должность симферопольского межрайонного природоохранного прокурора, затем перешла в Генпрокуратуру Украины. Три года назад смелая девушка отправила за решетку организованную бандитскую группировку «Башмаки», терроризировавшую жителей Крыма с начала 90-х. 25 февраля этого года в разгар бойни на майдане написала рапорт об увольнении, в котором объяснила, что ей «стыдно жить в стране, где по улицам разгуливают бандиты». После чего уехала к родителям в Крым, где жила с десяти лет. В должности главы прокуратуры Крыма получила чин старшего советника юстиции, что по российской табели о рангах соответствует званию полковника.
Разведена, воспитывает девятилетнюю дочь. Прекрасно рисует и играет на фортепиано.






Наталья ПОКЛОНСКАЯ

Наталья ПОКЛОНСКАЯ полюбилась народу, конечно, не за строгий прокурорский нрав, а за миловидную внешность. Фото: Соцсети


Арина Новосельская, 38 лет, министр культуры Республики Крым.
Родом из Екатеринбурга, но в 1979 году семья решила сменить климат и переехала ближе к морю. В 1995 году окончила Симферопольское музыкальное училище им. Чайковского, поступила в Донецкую консерваторию. Играет на фортепиано и органе, не раз участвовала в музыкальных фестивалях. Преподавала в школе искусств, потом стала ее директором. В 2009 году Новосельская назначена заместителем министра культуры Крыма и возглавила местный академический Театр кукол. А в феврале 2014-го стала министром культуры Крыма.






Арина НОВОСЕЛЬСКАЯ

Арина НОВОСЕЛЬСКАЯ. Фото: Соцсети