ПОЛИТИКА

Предатели Крыма от шоу-бизнеса

Министр культуры полуострова мстить не будет, но не забудет 


В том, что полуостров «вернулся в порт приписки», как выразился Президент России, есть и безусловная заслуга нового министра культуры Крыма Арины НОВОСЕЛЬСКОЙ. Ведь именно она отвечала за митинги-концерты накануне исторического референдума. С особой ролью женщин в современной политике моя собеседница, разумеется, согласилась. Как и с тем, что Россия приросла территорией, на которой проживает большое количество красавиц.


- Наши женщины особые. Ведь в Крыму проживают люди 130 национальностей. И весь этот коктейль - немножко греческой, немножко еврейской, украинской, русской, крымско-татарской и так далее кровей - дает поразительный эффект, - считает Арина Новосельская. - В Киеве такого числа красавиц вы не встретите. А поскольку у нашей земли особая культурно-историческая аура, к яркой внешности добавляется еще и мощное внутреннее излучение. Впрочем, у нас и мужчины не плохи, уверяю вас!
- А вы замужем?
- Мой муж - нотариус. При этом он известный саксофонист, заслуженный деятель искусств Украины, обладатель «Гран-при» Всемирного конкурса джазовых исполнителей в Нью-Йорке. И так бывает! Нашему сыну Давиду 13 лет. А еще у меня есть брат. В результате аварии он долгие годы прикован к инвалидному креслу. При этом пишет стихи, которые в свое время оценил в личном послании патриарх Кирилл.






Арина Вадимовна только с виду хрупкая женщина, а в душе - львица!

Арина Вадимовна только с виду хрупкая женщина, а в душе - львица! Фото из соцсетей

- Арина Вадимовна, лично для вас референдум в Крыму стал праздником?
- Это было настоящим потрясением. Знаете, крымчане - народ балованный. Оно и понятно: солнце, море… Их отношение к жизни можно в чем-то сравнить с бразильским. А тут наблюдался духовный переворот в душе практически каждого. Я находилась в гуще событий и видела, как люди во время исполнения российского гимна становились на одно колено и целовали российские флажки, которые принесли с собой. Весна, гуляют парочки по набережной, а в руках у юных девушек вместо цветов - те же флажки! В одном из городов толпа после концерта отказалась расходиться. «Исполните нам российский гимн!» - требовали они. «Друзья, - отвечаю я, - артистам тоже нужно отдохнуть. Все уже уехали, аппаратура отключена!» Так они стали петь гимн сами, без музыки. Такую веру в возрождение Отечества я видела только в хронике 45-го года. Это, знаете, прямо до слез…
- Мои друзья были в составе десанта российских артистов в Крым. Говорят, многие представители шоу-бизнеса испугались или запросили большие гонорары.
- К сожалению, это так. Например, очень ждали Ани Лорак. Она требовала себе «зеленый коридор», выдвигала ряд других условий - мы согласились на все. Но она все равно отменила гастроли. Притом у нас решительно никому опасность не угрожала, подобия киевских событий даже близко не было.






.

На встрече с Владимиром ПУТИНЫМ министр культуры России Владимир МЕДИНСКИЙ пообещал возродить Ялтинский кинофестиваль и легендарную Ялтинскую киностудию. А также провести кинофестиваль детского кино в Гурзуфе, джазовый фестиваль в Коктебеле и множество других массовых мероприятий

- Во всех крупных населенных пунктах полуострова во время референдума стояли агитационные палатки. На каждой из них висел список артистов, которые, по информации его составителей, поддержали бандеровский майдан. Среди них, в частности, Наташа Королева, Андрей Макаревич, группа «Серебро», Земфира, Вера Брежнева, Анна Седокова, Руслана и другие. Скажется ли это обстоятельство на гастрольных перспективах данных персон?
- Крымчане относятся к их позиции как к предательству. Мы этого не забудем. И я не забуду. С одним артистом, который очень нас разочаровал, а затем попросил перенести его гастроли на август, я пока не согласовала вопрос. Но наше министерство не собирается кому-то мстить, перекрывать кислород. Просто сами зрители не примут тех, кто их оставил в такую тяжелую минуту. А вот всем, кто был с нами, низкий поклон. Центр патриотической песни и фонд «Достояние России» очень оперативно организовали тот самый десант поддержки. Это и группа «Любэ», и Дмитрий Харатьян, и Надежда Бабкина, и Игорь Демарин, и Вика Цыганова, и Юлия Андреева, и ряд других замечательных артистов. Они всегда желанные гости в Крыму.

- Все сейчас обсуждают судьбу уникальной выставки «Крым. Золото и тайны Черного моря», которая проходит в Нидерландах. Более тысячи раритетов могут застрять в Европе из-за притязаний киевской хунты.
- У меня нет пока сведений, что выставку собираются задержать. К тому же договор заключался не на государственном уровне, а между двумя музеями. Существует профессиональная этика. Музейные работники друг друга всегда лучше поймут, чем политики. Так что я надеюсь на лучшее.
- Всегда хотел задать этот вопрос какому-нибудь министру культуры. Вы матом ругаетесь?
- Вы знаете, да! Бывают моменты, когда по-другому не выразить свои эмоции. Вообще эта сторона русского языка - не могу сказать, как профильный министр, что она часть культуры, но то, что неотъемлемая составляющая славянского русского духа, - определенно!
- Предрекают, что все крымское скоро станет трендом, например, в моду входят тельняшки. А есть такое понятие, как «крымская кухня»?
- Это огромная гастрономическая культура. Я сама участвовала в организации фестивалей крымской кухни. Питаю слабость к мясным блюдам, особенно к баранине, которую очень по-разному готовлю. Считаю, это самое чистое, самое здоровое мясо.






С любимыми мужчинами: мужем Александром и сыном Давидом

С любимыми мужчинами: мужем Александром и сыном Давидом. Фото из соцсетей


Рецепт от министра


Домляма


Надо:
баранина - 1 кг, баклажаны - 2 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., картофель - 6 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 1 шт., капуста белокочанная - 1/4 кочана, соль и молотый перец по вкусу, укроп, петрушка.


Способ приготовления.
В чугунный казан (у меня обычная кастрюля) слоями уложить: сначала мясо (я режу кусочками 4 на 4 см), затем крупно порезанные баклажаны, морковь, лук, перец. Следом поместить картофель - целиком или разрезанный пополам, сверху - порезанную на крупные части капусту. Добавить специи, полстакана воды. Довести до кипения, убавить огонь и томить около трех часов.


Приятного аппетита!