ПОЛИТИКА

Уволен замминистра транспорта по гражданской авиации

(Фото: globallookpress.com)
Высокопоставленного чиновника отправили в отставку

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности замминистра транспорта Валерия Окулова, курировавшего авиационную отрасль, «в связи с переходом на другую работу». Кто займет его место, на данный момент неизвестно, равно как и то, куда чиновника планируется трудоустроить — по слухам, его планируют перевести в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

Предположения о скорой отставке Окулова появились еще несколько дней назад. В частности, об этом со ссылкой на собственные источники писал «Коммерсантъ». Собеседники журналистов озвучивали версию, что фактически влиятельный заместитель министра будет смещен из-за недавнего краха авиакомпании «ВИМ-Авиа». Тот скандал, напомним, привел к тому, что президент Владимир Путин объявил главе Минтранса Максиму Соколову о неполном служебном соответствии.

Валерий Окулов — управленец и государственный деятель из числа «старой гвардии». Зять первого российского президента Бориса Ельцина, он более 12 лет возглавлял «Аэрофлот», а в 2009 году перешел на министерскую работу по приглашению тогдашнего руководителя транспортного ведомства Игоря Левитина, ныне работающего помощником президента.