ПОЛИТИКА

Глава ЛНР подал в отставку

Фото: Global Look Press
Пост Игоря Плотницкого займет руководитель министерства госбезопасности республики

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил о своей отставке. Причиной ухода с поста он указал состояние своего здоровья, говорится на сайте Луганскинформцентра.

В заявлении говорится, что в связи с многочисленными боевыми ранениями и последствиями контузии Игорь Плотницкий уходит с поста руководителя ЛНР, а его пост занимает в качестве исполняющего обязанности до предстоящих выборов министр госбезопасности Леонид Пасечник.

Приемник Плотницкого поблагодарил его за доверии и отметил вклад, который тот внес в процесс мирного урегулирования, являясь одним из тех, кто подписал соглашения в Минске.

Пасечник также отметил, что на посту главы республики будет следовать взятым на себя обязательствам, зафиксированных в минским соглашениях.

В заявлении также говорится, что органы власти продолжают работать в обычном режиме и будут впредь делать все от них зависящее, чтобы обеспечить достойную жизнь граждан республики.

Напомним, что Игорю Плотницкому сейчас 53 года. В его портфолио два диплома — Пензенского высшего артиллерийского инженерного училища и университета имени В. Даля.

Он служил в советской армии, а с 1991 года живет в Луганске, состоял на работе в различных коммерческих предприятиях, а также в инспекции, занимающейся правами потребителей. После того, как сторонники «евромайдана» пришли к власти, возглавил сопротивление в городе Луганск.