ПОЛИТИКА

Британский принц Джордж впервые официально вышел в свет

Восьмимесячный наследник британского престола жевал волосы Кейт Миддлтон и доводил до слёз девочек


Юный наследник британского престола, восьмимесячный сын Кэтрин и Уильяма Джордж совершил свой первый официальный выход в свет. Герцог и герцогиня Кембриджские, совершающие турне по Новой Зеландии и Австралии, посетили детское благотворительное мероприятие в Веллингтоне, организованное в резиденции местного губернатора родительской группой под названием Plunket.


Герцогу и герцогине Кембриджским хотелось представить маленького Джорджи публике в менее формальной обстановке, и грудничковый утренник оказался для этого как нельзя кстати. Компанию юному принцу составили десять семей с детьми его возраста – мальчиками и девочками, родившимися в июле 2013 года всего на несколько дней позже или раньше. Впрочем, без политики не обошлось даже здесь: гости мероприятия подбирались таким образом, чтобы составить «объективный срез новозеландского общества». В итоге на праздник была приглашена гомосексуальная пара с дочерью, мать-одиночка с сыном и мужчина, у которого уже четвертое поколение семьи встречается с представителями британской монархии.






Кейт МИДДЛТОН с сыном Джорджем

Кейт МИДДЛТОН с сыном Джорджем

- Здесь собрались представители самых разных общин Новой Зеландии, в том числе Маори, Самоа, лица китайского происхождения и гей-пара, - сообщила в приветственной речи президент организации Plunket Тристин Кларк, - Наша страна мультикультурная и многонациональная, и мы хотели, чтобы герцог и герцогиня узнали ее с разных сторон.






Кейт МИДДЛТОН с сыном Джорджем

Кейт МИДДЛТОН с сыном Джорджем

Все внимание, разумеется, было приковано к наследнику британского престола. Джордж довольно быстро освоился в незнакомой обстановке, потянулся к игрушкам и начал их рассматривать. А потом и вовсе осмелел и выхватил у маленькой девочки по имени Пэйдж ее деревянную куклу, чем довел малышку до слез. Кейт пришлось срочно вмешаться, и мир был восстановлен. Куклу возвратили законной владелице, обиженную сторону утешили конфетой, а Джоржи – уютно устроили на маминых руках. Маленький принц такому повороту событий ничуть не противился: ему гораздо больше нравилось играть с мамиными локонами, чем с другими детьми. Наматывая на кулачок прядь густых волос Кэтрин, мальчик то и дело тянул их в рот.






Кейт МИДДЛТОН с сыном Джорджем

Кейт МИДДЛТОН с сыном Джорджем

Наследник престола продемонстрировал первые успехи: он уже пытается делать робкие шаги на своих ножках (правда, пока держась за мамины руки) и заливисто хохочет во весь рот, в котором виднеется целых пять зубов. Как справедливо заметила одна из мам на встрече, «дети лучше других ломают лед неловкости». Пока малыши играли, взрослые обменивались родительским опытом. Кэтрин с гордостью рассказала остальным мамочкам, что Джордж начал есть твёрдую пищу и отлично спит по ночам.






Кейт МИДДЛТОН с сыном Джорджем

Кейт МИДДЛТОН с сыном Джорджем