ПОЛИТИКА

Молодость моя — революция

Как танцовщица гоу-гоу политически грамотной стала


Яркая блондинка Настя ПЯТЕРИКОВА, активистка антимайдановского движения, теперь гуляет по Воронежу. В Россию она приехала с мамой, братом и племянницей. На Украине остался только отец - не захотел бросать работу. 21-летняя девушка сбежала от украинских правоохранительных органов: ей сообщили о готовящемся аресте, а ее матери угрожали через соцсети - женщина так распереживалась, что угодила в больницу.


- Я родилась в Червонопартизанске Луганской области, - начинает рассказ Анастасия Пятерикова. - Отец и брат - шахтеры, мама - преподаватель в женской колонии, я окончила колледж в Луганске по специальности «технолог по производству пищевой продукции». Но работала в ночных клубах - танцовщицей. Когда в Луганск докатились отголоски событий на майдане, мы - местная молодежь - создали общественную организацию «Луганская гвардия». Сначала нас было человек десять. Сейчас - порядка 12 тысяч. До того никто из нас политикой не интересовался, но события в Киеве сплотили. У нас был палаточный городок, куда любой мог прийти, оставить свои данные и получить задание.
- Просто герои-подпольщики из фадеевской «Молодой гвардии»…
- Именно! Мы боролись против нового губернатора, начальников УВД и СБУ, которые были назначены Киевом. Создали в социальных сетях группу «Антимайдан» и дежурили на площадях, патрулировали центр города. Жители нам здорово помогали, приносили продукты, воду, немного денег. «Правый сектор», к счастью, до Луганска не добрался. А вот представители партии «Удар» в касках и бронежилетах на одном из митингов появились. У них было травматическое оружие. Завязалась потасовка, некоторых ранили. Сейчас наш палаточный городок разгромлен, ребят таскают в милицию, многих задерживают за участие в пророссийских митингах. Некоторые уезжают в Россию, как мой одногруппник: ему пришла повестка из военкомата, но он сказал, что не хочет воевать с русскими.






Когда родина в опасности, не до танцев, - уверена Настя (справа). Фото: censor.net.ua

Когда родина в опасности, не до танцев, - уверена Настя (справа). Фото: censor.net.ua

- И зачем такую симпатичную девушку в политику понесло?
- Как-то мне попался на глаза «План по уничтожению России», написанный идеологом «холодной войны», директором ЦРУ Алленом Даллесом. Я прочитала и поняла - это же про нас! Не до танцев в ночных клубах стало, хотя я отдала им полтора года. Теперь это в прошлом.
- Митинговые волны в восточных областях пошли на спад?
- Люди устали, напуганы, они выдохлись, но требуют проведения референдума. Конечно, Крым от Востока Украины отличается. Думаю, на Луганщине за вхождение в состав России проголосовало бы 65 - 70 процентов жителей.
- Они понимают, что войти в состав России для них не слишком реально?
- Чем дальше Восток Украины будет от России, тем выше поднимется протестная волна. Вот в Днепропетровске закрываются два предприятия, люди окажутся на улице. Куда они пойдут? На площадь митинговать!


В точку!
Блогерам, раскопавшим Настины фото из клубов и глумившимся над ее прошлой работой, дал отпор активист «Луганской гвардии» Александр Бахмутский.
- Если человек завязывает с темным прошлым, это достойно уважения и поддержки, - написал он на своей странице в соцсети. - Хорошо, когда, например,танцовщица гоу-гоу становится общественным активистом. Хуже, когда общественные активисты опускаются до уровня панели.