ПОЛИТИКА

Заменим нефтедоллар нефтерублём!

Продавать нефть и газ за рубли - почему нет? Однако США, терроризирующие весь мир своим нефтедолларом, естественно, противятся такому развитию событий. При этом своими санкциями против России недалекие америкаки приблизили введение рублевых расчетов.


Сейчас так: покупают, скажем, японцы нефть у Саудовской Аравии или «Газпром» с ФРГ контракт заключает на поставку газа - все платежи в долларах, хотя США с этими сделками и рядом не стояли. Никому не нравится, но все молчат. А ведь может быть так: Россия продает нефть, газ, оружие за рубли. Покупатель, у которого, конечно, их нет, приносит в наши банки валюту, конвертирует ее в рубли и расплачивается.






- У России есть ядерная экономическая бомба, которая разрушит экономику США, - уверен американский финансист Джим СИНКЛЕР. Рис. Валентина ДРУЖИНИНА

- У России есть ядерная экономическая бомба, которая разрушит экономику США, - уверен американский финансист Джим СИНКЛЕР. Рис. Валентина ДРУЖИНИНА

За импортные товары мы тоже платим рублями - их продавцы смогут потом использовать для покупки углеводородов. Всем удобно. Кроме того, уменьшается отток капитала из страны. Сейчас разрабатывается механизм торговли за региональные валюты. А с Ираном, например, Россия договорилась на поставку нефти по бартеру - в обмен на российские товары. Американское правительство по поводу иранского контракта уже начало плеваться ядом, мол, Россия нарушает эмбарго. Хотя мы действуем в рамках международных правил, и, если у нас все получится, в скором времени нефтедоллару каюк.