ПОЛИТИКА

Выстрел в спину Кернеса

Прикрываясь политическими разногласиями, украинские бандюки продолжают собственные разборки


Солнечным утром 28 апреля мэр Харькова Геннадий КЕРНЕС совершал привычную утреннюю пробежку - спортивный задор стал одной из главных фишек «Инстаграма» политика. Тонированный джип с охраной неторопливо следовал за ним в нескольких метрах. Вдруг Геннадий Адольфович споткнулся и упал лицом вперед.


Через десять минут, когда охранники примчались в городскую больницу с раненым на руках, там случился переполох. Лучшие хирурги два часа боролись за жизнь мэра - остановить кровотечение им удалось, но состояние пациента оставалось крайне тяжелым. Несмотря на это, срочно приглашенные из Израиля эскулапы посоветовали перевезти Геннадия Кернеса к ним в клинику, и мэра в обстановке строгой секретности отвезли к самолету.






Спеться Арсену АВАКОВУ (слева) и Геннадию КЕРНЕСУ не удалось: не поделили кресло мэра Харькова и бизнес в области

Спеться Арсену АВАКОВУ (слева) и Геннадию КЕРНЕСУ не удалось: не поделили кресло мэра Харькова и бизнес в области


Путь наверх


Низкорослому еврейскому мальчику с улицы Пушкинской, безотцовщине, да еще с роковым для послевоенного времени отчеством Адольфович, приходилось нелегко. Благо его соседом оказался Сережа Батозский, папа которого был тренером по дзюдо. Хилый Гена держался поближе к здоровяку Сергею, пользуясь его покровительством.
В 80-е Сергей Батозский по прозвищу Батон организовал бригады наперсточников, которые гастролировали по всей стране. В 90-х Батон уже держал в страхе весь город: мошенничество, «крышевание» коммерсантов, убийства. Впрочем, к 1998 г. все «бригадные» решили стать уважаемыми бизнесменами: Сергей Батозский отправился покорять Москву, где одно время жил с Ириной Салтыковой. Гена Кернес остался в родном городе и не без помощи Батона, которого, правда, вскоре убили, подался в политику - получил депутатский мандат.






Дольче вита по-украински: вино, омар, два телефона

Дольче вита по-украински: вино, омар, два телефона. Фото: Instagram.com


Красиво жить не запретишь


К началу «нулевых» Геннадий Адольфович развернулся в полную мощь. Мог позволить, например, на день рождения заказать группу «ВИА Гра», которая тогда была на пике популярности и в своем классическом составе - Винницкая плюс Грановская. Несмотря на то что у группы в тот же вечер был концерт в Донецке, Кернес настоял на выступлении и обещал выделить музыкантам свой личный самолет. На банкет собрались все «сливки» местного общества. Когда же девушки выступили и направились к самолету, им преградил дорогу нетрезвый мужчина. Он вытащил пистолет и стал угрожать, требуя остаться: «Я сказал - петь! И пить! Прикажу - самолет собьют сразу после вылета!» Это оказался высокий милицейский чин, которого невозможно было утихомирить: размахивая оружием, он уложил на пол охранников группы, и концерт для донецкой публики оказался под угрозой срыва. Девушкам тогда еле удалось сбежать.






Невзрачную внешность Геннадий Адольфович прятал за рядами длинноногих красоток

Невзрачную внешность Геннадий Адольфович прятал за рядами длинноногих красоток. Фото: Instagram.com


Оксана, я люблю тебя!


Несмотря на занятия спортом, приталенные костюмчики и стильные очки, Геннадий Адольфович оставался тем же неуверенным в себе подростком, которого не замечают девушки. Поэтому старался завоевать самых красивых и эффектных женщин, а затем унижал их. Лет восемь назад он поднял руку на свою подругу Оксану Гайсинскую, дочь тогдашнего прокурора Киева Юрия Гайсинского, и сломал ей нос. Разумеется, Оксана не оставила это без внимания, и на Кернеса было заведено уголовное дело.
Два месяца после этого весь Харьков лицезрел биллборды с кровоточащим сердцем и надписью «Я люблю тебя, Оксана! Твой Гена». В центре города светящаяся неоновой надписью «Оксана, я люблю тебя и твоего папу» стойка простояла два дня, после чего ее расколотили битами. Впрочем, рекламная кампания удалась: Оксана вернулась и до сих пор формально жена Геннадия Адольфовича. Несмотря на то что в Киеве у него есть любовница, бывшая харьковчанка Татьяна, и восьмилетняя дочь.






Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты: КЕРНЕС с оголтелой либерасткой Ксенией СОБЧАК и пассивным педерастом Антоном КРАСОВСКИМ

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты: КЕРНЕС с оголтелой либерасткой Ксенией СОБЧАК и пассивным педерастом Антоном КРАСОВСКИМ. Фото: Instagram.com


Каким был, таким остался


На съезде депутатов Партии регионов от восточных областей Кернес должен был объявить о создании Восточно-Украинской республики. Но под давлением олигарха Коломойского заявил, что их партия всегда будет поддерживать целостность страны. Мэр стал всячески подчеркивать свою патриотичность и преданность Украине - даже пробежал марафон с жовто-блакитным флагом в руках. Однако это ему не сильно помогло: давний враг Кернеса Арсен Аваков, ставший министром МВД, завел уголовное дело о сепаратизме. Согласно инсайдерской информации, во время допроса харьковский градоначальник припугнул, что отравит всю воду в городе. Потому и продолжил работать - наложенный на него домашний арест отбывал в ночное время, с 21.00 до семи утра.
Версий о том, кто заказал Кернеса, множество. В нестабильной обстановке можно списать на что угодно, и байки о «руке Москвы» уже вылились на просторы Сети. А знающие люди говорят: это бизнес, ничего личного, мол, как был Кернес бандюком, так и остался. Весь сыр-бор из-за харьковского оптово-розничного торгового центра «Барабашово» - рынка, который по обороту легко обошел бы почивший московский «Черкизон». Нынешние владельцы, узнав о претензиях на «Барабашово» Коломойского, который при молчаливом согласии Кернеса решил подмять рынок под себя, пожаловались Авакову. Тот и решил: момент подходящий.