ПОЛИТИКА

Как наш Бабай госдеп напугал

Колоритная внешность казака Алексея МОЖАЕВА сыграла с ним злую шутку. Впрочем, почему злую? Алексей до сих пор хохочет над западными журналистами.


- На юго-востоке Украины орудует ГРУ! - разнеслось недавно по Интернету. В качестве доказательства прилагался коллаж: два фото бородатых мужиков. В информационной войне все средства хороши, и разместившие снимки в Сети пропагондоны безапелляционным тоном заявляли, мол, это один и тот же человек, агент ГРУ, участвовал в военной операции 2008 г. в Южной Осетии, а теперь засветился в Донецкой области. Фальшивку радостно подхватили западные СМИ, уж очень удачная картинка получалась: внешность донецкого ополченца - суровый бородатый мужик в папахе - как нельзя лучше подходила образу врага.






Жителям юго-востока Украины за счастье сфотографироваться с казаком

Жителям юго-востока Украины за счастье сфотографироваться с казаком

Однако быстро выяснилось, что 36-летний Алексей Можаев по прозвищу Бабай на Кавказе сроду не был. Он казак из Белореченска, в армии отслужил в 90-х, сержант запаса, а в душе - искатель приключений. Приехал вместе с другими краснодарскими казаками в Крым, а после присоединения полуострова к России перебрался в Славянск. Народный мэр города Вячеслав Пономарев принял его в ополчение.
- Хотел бы я быть сотрудником ГРУ, - веселится казак. - Увы…
Добрый Бабай уже стал на юго-востоке Украины чем-то вроде талисмана. Где бы он ни появился, к нему выстраивается очередь желающих сфотографироваться на память.






С БАБАЯ можно рисовать иллюстрации к русским былинам

С БАБАЯ можно рисовать иллюстрации к русским былинам. Рис. Николая ДИХТЯРЕНКО








Герои новой России - крымский прокурор ПОКЛОНСКАЯ

 








Герои новой России - крымский прокурор ПОКЛОНСКАЯ...

Герои новой России - крымский прокурор ПОКЛОНСКАЯ...








...и богатырь МОЖАЕВ наверняка станут персонажами патриотических комиксов (- Вот вам, а не Славянск, Гниды бандеровские)

...и богатырь МОЖАЕВ наверняка станут персонажами патриотических комиксов. Рис. Николая ДИХТЯРЕНКО