ПОЛИТИКА

Танки дойдут до Львова за пару дней

Бывший начальник Генерального штаба СССР 78- летний генерал армии Владимир ЛОБОВ возвращен на действительную военную службу. Аналитики усмотрели в этом подготовку к наступательной операции.


Увидев генерала Лобова во время трансляции заседания Коллегии Минобороны, многие западные стратеги наверняка побежали менять подгузники. Вышедший в отставку в 1994 году Владимир Николаевич до сих пор вызывает у НАТО прямую ассоциацию с советской военной угрозой.






Генерал Владимир ЛОБОВ (слева) готовит наступление на Запад. Фото: sokol-ff.livejournal.com

Генерал Владимир ЛОБОВ (слева) готовит наступление на Запад. Фото: sokol-ff.livejournal.com

Ведь это именно он во время знаменитых маневров «Запад-81» разработал наступательный план для танковых клиньев, перед которыми стояла задача: за две недели дойти до берегов Атлантики. А еще раньше, в августе 1968 года, во время ввода советских войск в Чехословакию батальон Лобова захватил военный аэродром под Прагой и несколько важных объектов в столице. Он был настолько популярной фигурой, что стал прототипом героя песни «В Париже танки»:


Славный наш лейтенант Иванов
Храбро в бой ведет отряд на врагов,
Десять ядерных ударов подряд,
И в Париже наш отряд.


В Париже танки, наши танки,
И вот уж в Сене тонут янки,
А в атмосферу валит дым,
А в Антарктиде тают льды.


Возвращение на службу специалиста такого профиля означает одно: Россия действительно серьезно готовится к полномасштабной военной операции. До Ла-Манша мы в этот раз, конечно, не пойдем, но освободить Львов от бандеровской сволочи придется.