ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы рассказал, какой стране в КНДР еще доверяют

фото pixabay.com
В Госдуме поддерживают официальную позицию МИД РФ, которую после запуска ракеты из КНДР 28 ноября озвучил глава ведомства Сергей Лавров

Делегация Госдумы РФ посетила столицу КНДР Пхеньян, где провела несколько встреч в Верховном народном собрании с рядом высокопоставленных северо-корейских чиновников, в том числе с заместителем министра иностранных дел страны Син Хон Чхолем.

Глава делегации Казбек Тайсаев отметил по итогам визита, что в КНДР понимают невозможность разрешения кризиса на Корейском полуострове без участия России. По словам депутата, в Северной Корее готовы к переговорам, но практически никому не доверяют, и если еще осталась страна, к которой в Пхеньяне есть доверие, то это именно Россия.

Тайсаев добавил, что в Госдуме поддерживают официальную позицию МИД РФ, которую после запуска ракеты из КНДР 28 ноября озвучил глава ведомства Сергей Лавров. Также парламентарии согласны и со словами спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая заявила о невозможности добиться чего-либо при помощи санкций, в то время как российской стороне нужно максимально активно участвовать в переговорном процессе, брать инициативу в свои руки, сообщает «РИА Новости».