ПОЛИТИКА

Россия увеличила боевой потенциал на западной границе

(Фото: Владимир Веленгурин/»КП»)
С января текущего года российская сторона увеличила боевой потенциал на западной границе страны

Соединения Западного военного округа «существенно увеличили» боевой потенциал с января 2017 года. Об этом в ходе беседы с журналистами сообщил командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов.

По поступившей ранее информации, войска округа получили более тысячи единиц боевой техники. По словам Картаполова, модернизация войск будет продолжена и в 2018 году. Генерал-полковник также отметил проделанную работу по улучшению инфраструктуры. Так, на базе полигона Мулино открылся Центр боевой подготовки Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты.

Глава Минобороны Сергей Шойгу, в свою очередь, уточнил, что до конца года войска ЗВО получат более 1,8 тысячи единиц новой и модернизированной техники.

Напомним, что авиационные экипажи оперативно-тактической и армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) приняли участие в военных учениях «Запад-2017».

В сентябре состоялись совместные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017», одной из главных задач которых стала проверка возможностей военного обеспечения Союзного государства, готовность к отражению возможных атак захватчиков, повышение слаженности органов военного управления, полевой и воздушной выучки соединений и воинских частей, передает «РИА Новости».