ПОЛИТИКА

Беспилотник ВВС США 12 часов проводил разведку у российских границ

(Фото: wikipedia.org)
Беспилотник провел разведывательный полет вблизи границ Ленинградской, Калининградской и Псковской областей

Беспилотник ВВС США, вылетевший 30 ноября с авиабазы Сигонелла в Италии, совершил многочасовой полет у границ Ленинградской, Калининградской и Псковской областей. Об этом свидетельствуют данные западных авиационных ресурсов.

Согласно их информации, беспилотный аппарат RQ-4A Global Hawk пролетел над территориями Греции, Украины, Болгарии и Польши. В течение дня он курсировал вблизи морских границ России, а также над акваторией юго-восточной части Балтийского моря. Разведчик осуществлял полет на высоте 16 тысяч метров на скорости около 639 км в час, сообщает «Интерфакс».

Аппарат оборудован камерой высокого разрешения, инфракрасным сенсором и радаром для ведения воздушной разведки. Беспилотник может патрулировать территорию в течение 30 часов на высоте до 18 тысяч метров. Стоимость RQ-4A Global Hawk составляет 140 млн долларов, а час его полета обходится в 31 тысячу долларов.

Напомним, что недавно российские ПВО зафиксировали украинский беспилотник неподалеку от Брянска. Его действия были пресечены российскими военными.