ПОЛИТИКА

Скандал с RT показал невозможность для США нанести вред России — эксперт

Недопуск американских журналистов в Госдуму станет зеркальным ответом на действия Конгресса США по российскому телеканалу RT, считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев

Госдума уже 6 декабря может принять решение о запрете на посещение нижней палаты американскими журналистами. 4 декабря этот вопрос планируется рассмотреть на заседании профильного комитета Госдумы, а спустя два дня его могут вынести на пленарное заседание. Соответствующее постановление будет касаться всех журналистов, представляющих американские СМИ. Аналогичные решения в отношении СМИ США Госдума рекомендует вынести и региональным парламентам.

Дмитрий Журавлев отмечает, что это решение является зеркальным ответом на действия США.

«Как здесь будет развиваться ситуация дальше — сказать сложно, но, учитывая текущий тренд, Россия будет аналогичным образом отвечать на любые действия США в свою сторону. И здесь сказывается та проблема, что американцам сейчас кажется, что такой тип давления на Россию является выигрышным, причем, как показывает практика, в такой ситуации они обычно идут до конца», — отмечает эксперт.

По его мнению, рано или поздно ситуация упрется в тупик, поскольку нельзя выслать из США всех российских дипломатов. Журавлев считает, что это свидетельствует о том, что «степень взаимных каверз России и США также является исчерпаемой в контексте российско-американской политики». Об этом сообщает издание ФБА «Экономика сегодня».