ПОЛИТИКА

Программа ЛДПР: здоровье, достаток, жильё — всем!

ВВЖ: «Мы добьёмся минимальной зарплаты в 20 тысяч!» Фото: Пресс-служба ЛДПР,Андрис МАТ
Наша программа давно известна, мы не раз её озвучивали, она поддерживается нашими гражданами

Частично уже она выполнена. Особое внимание следует уделять здоровью граждан, здоровью нации. И речь не только о медицине, но и о здоровом питании. Мы прекратим тенденцию ожирения людей. Не будет плохих продуктов, мы введем жесткий контроль. Также будем закрывать аптеки, где продают некачественные или поддельные лекарства.

Разумеется, лекарства и здоровая еда должны быть достаточно дешевы, доступны всем людям. Но это означает, что доходы людей следует сделать выше. Мы добьемся минимальной зарплаты в 20 тысяч рублей. Сейчас она составляет уже почти 10 тысяч. Пенсия должна формироваться так, как это происходит в нормальных европейских странах - когда человек сам переводит деньги на свою собственную пенсию, на свой личный счет. Он будет неприкасаемым, никакой чиновник не сможет запустить туда лапу.

Также обязательно следует ввести пособие матерям-одиночкам, чтобы они спокойно могли растить детей, это не должно быть для них проблемой. Но, разумеется, необходимо сохранять браки. А значит - решать вопросы с жильем для молодых семей, создавать молодежные кооперативы. ЛДПР призывает ликвидировать ипотеку: никакой ипотеки, только жилищные кооперативы и социальное жилье. Все жилье должно строиться государством и продаваться гражданам по справедливой цене. А граждане тогда смогут приобретать жилье на кооперативных началах или с правом личной собственности.

Цены станут доступными, если избавиться от грабителей-риэлторов и от грабительских методов вроде той же ипотеки.

Вообще очень многое следует убрать из жизни наших граждан: не только риэлторов, но и коллекторов, и вороватых чиновников, и расхитителей страны - олигархов. Все то, что мешает людям жить, - мы уберем.