ПОЛИТИКА

Саакашвили рассказал, сколько выпивает Порошенко

ФОТО: SERG GLOVNY, ZUMA\TASS
По словам экс-губернатора, слухи о том, что украинский лидер злоупотребляют алкоголем, не соответствуют действительности

Отставной одесский губернатор Михаил Саакашвили рассказал, какие спиртные напитки и в каких количествах употребляет президент Украины.

В беседе с журналистами политик вспомнил об одном из своих разговоров с Петром Порошенко. По словам Саакашвили, украинский лидер заявил, что местные производители не в состоянии выпускать высококачественные вина.

«Он мне сказал: "Миша, я не верю, что у нас может быть хорошее украинское вино"», – процитировал экс-президент Грузии слова Порошенко.

Саакашвили уточнил, что Петр Порошенко никогда не злоупотреблял горячительным, а слухи о его пьянстве даже на рабочем месте – всего лишь миф. Президент Украины любит вино из Франции или Италии, но много никогда не пил.

«Все свои ошибки он совершает на трезвую голову», – заявил Саакашвили в эфире телеканала NewsOne.

Напомним, в воскресенье, 3 декабря 2017 года, Михаил Саакашвили пообещал запустить процедуру отстранения от должности в отношении украинского президента, если депутаты Верховной рады не утвердят закон об импичменте. В этот день, по словам политика, наступит «час икс» для власти в Киеве и граждан страны. При этом сам он готов не только возглавить процесс смены власти, но и стать премьер-министром в обновленном правительстве.