ПОЛИТИКА

В Киеве националисты заблокировали здание телеканала NewsOne

Кадр трансляции YouTube

Радикалы выдвинули свои требования к политике «пророссийского» телеканала

Вечером в воскресенье 3 декабря в Киеве около двух сотен националистов заблокировали подъездные пути к зданию, где располагается офис телеканала NewsOne.

Блокировавшие офис телеканала радикалы, одетые в камуфляж, скрыли свои лица под балаклавами. Ведущие на территорию офиса дороги были оцеплены колючей проволокой, также к зданию подогнали грузовик, заполненный мешками с непонятным содержимым.

Телеканал, директором которого является депутат Рады Евгений Мураев, призвал полицию вмешаться в происходящее. Как заявил в своем обращении депутат, люди в балаклавах действуют по приказу из администрации Петра Порошенко, а исполнителем стал близкий к окружению президента Украины националист Дмитрий Корчинский.

«Дали деньги на то, чтобы блокировать единственный канал, который показывает настоящую ситуацию и прикладывает максимум демократических сил для отставки президента», – сообщил Мураев. Как отмечает «РИА Новости», сам Корчинский ранее назвал телеканал «пророссийским».

Украинские активисты выдвинули требования к политике NewsOne, заявив, что канал должен эту политику изменить, а лично Мураев извиниться за то, что назвал Евромайдан на Украине госпереворотом, пишет «Газета.ru».

Ранее в этот же день Михаил Саакашвили собрал в центре Киева протестную акцию, участниками которой стали 2,5 тысячи человек. Протестующие выступили за импичмент Порошенко, а NewsOne вел трансляцию мероприятия.