ПОЛИТИКА

В Кремле рассказали о деградации отношений с Америкой

(Фото: © reuters.com)
Глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев высказался об ухудшении отношений между Россией и Америкой

По мнению чиновника, именно внутренние события в США повлекли за собой деградацию российско-американских отношений. Представители политической элиты, поддерживающие оппозиционные взгляды, не раз заявляли, что Москва повлияла на ход президентских выборов в Америке.

Посол США в России Джон Хантсман, в свою очередь, уточнил, что «вмешательство Кремля» в выборы американского президента в 2016 году заметно «охладило» отношения между Россией и США.

Российская сторона указала оппонентам на «голословность утверждения». По словам Косачева, чем быстрее в Вашингтоне откажутся от попыток вмешаться в дела России, «тем быстрее в наших отношениях наступит долгожданная нормализация».

Ранее в США заявили о том, что предпринятые Кремлем действия определили исход выборов в США в 2016 году, когда стало известно о победе республиканца Дональда Трампа. В СМИ также появилась информация о тайных переговорах соратников американского лидера с послами из России. При этом Дональд Трамп отметил, что «фейковые» публикации западной прессы не имеют под собой никакой почвы.

Президент России Владимир Путин, отвечая на обвинения о «вмешательстве Кремля» в американские выборы, добавил, что именно Соединенные Штаты оказывают влияние на политические процессы в различных странах и при этом обижаются на Россию, для которой подобное вмешательство не имело смысла, передает «РИА Новости».