ПОЛИТИКА

Американцев отвлекают от проблем «российской угрозой»

(Фото: © reuters.com)
Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов уверен, что американское правительство использует вымышленную «российскую угрозу», чтобы отвлечь граждан страны от проблем внутренней политики

Ранее посол США в России Джон Хантсман высказался по поводу охлаждения отношений между двумя государствами. По мнению дипломата, обострение ситуации связано в первую очередь с «вмешательством» Кремля в президентские выборы, которые проходили в Соединенных Штатах в 2016 году.

Красов отметил, что представители политической элиты США использовали «псевдороссийскую угрозу» для того, что отвлечь внимание граждан от существующих проблем внутренней политики.

«Очередной раз стараются демонизировать нашу страну, которая проводит достаточно твердую и уверенную внешнюю политику», — отметил чиновник в ходе беседы с журналистами, подчеркнув при этом, что администрация США всеми возможными силами пытается убедить граждан в существовании «псевдороссийской угрозы» только для того, чтобы скрыть от обывателя проблемы внутри страны.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп высказался о «разгромных» публикациях западных изданий, которые не имеют под собой почвы. Глава МИД РФ Сергей Лавров указал на возрастающую популярность «фейковой» дипломатии, передает «РИА Новости».