ПОЛИТИКА

Глава парламента Индонезии рассказал о своей любви к Путину

(Фото: Марат Абулхатин/ТАСС)
Представитель азиатской страны высоко оценил заслуги президента РФ перед всем миром

Председатель Народного консультативного конгресса Индонезии Зулькифли Хасан оказался настоящим фанатом российского лидера Владимира Путина. Своими эмоциями он поделился со спикером Госдумы Вячеславом Володиным в ходе проходящей в Москве международной конференции «Парламентарии против наркотиков».

По словам индонезийского политика, он следит за жизнью главы РФ, его делами и даже увлечениями и считает, что мир сегодня «находится в стабильном положении» именно благодаря нему. По словам Хасана, он искренне надеется, что Владимир Владимирович посетит его страну в следующем году — и подпишет с ней договор о стратегическом партнерстве.

Отдельного восхищения заморского гостя удостоилась столичная Соборная мечеть, где он даже совершил намаз. «Моя любовь к нему (Путину. — eg.ru) вчера получила дополнительный стимул», — сказал он в этой связи. Также Зулькифли Хасан упомянул, что намерен приехать в Россию в следующем году на чемпионат мира по футболу.

Напомним, международная конференция «Парламентарии против наркотиков» открылась 4 декабря. Мероприятие проходит в Государственной думе, в нем принимают участие представители 43 государств. В качестве цели называется развитие антинаркотического сотрудничества на парламентском уровне, а также совершенствование правовой базы для борьбы с наркоманией и наркоторговлей и помощи наркозависимым, пишут «Дни.ру».