ПОЛИТИКА

Собчак заявила о желании создать политическую партию

фото globallookpress.com
По словам политика, ей поможет в этом поддержка, полученная на выборах президента

Телеведущая Ксения Собчак, которая с ходу намерена стать кандидатом на выборах президента России в 2018 году, заявила, что пришла в политику надолго и ее участие в ней не ограничится предстоящей гонкой желающих занять пост номер один в стране.

Собчак рассказала о намерении создать после президентских выборов свою политическую партию, которая смогла бы участвовать в выборах в Государственную думу. По ее словам, в этом поможет роль человека с определенным результатом «против всех». Именно поддержка, которую начинающий политик планирует получить на ближайшем голосовании, может стать для нее «отправной точкой большого правого движения», которого в стране не наблюдалось, по мнению телеведущей, довольно долго, сообщает сайт телеканала «Дождь».

При этом в ноябре стало известно, что баллотироваться на предстоящих выборах президента Ксения Собчак будет не как самовыдвиженец, а от партии «Гражданская инициатива». Телеведущая представляет себя как протестного кандидата, отождествляя со строчкой «против всех» в бюллетене.