ПОЛИТИКА

Пентагон назвал скорое освобождение Сирии заслугой коалиции

(Фото: wikipedia.org)
В США не считают достаточными усилия России в борьбе с экстремистами на территории Сирии

Российское Министерство обороны заявило о первом состоявшемся собрании по управлению территорией Сирии к востоку от Евфрата. В нем принял участие представитель российских вооруженных сил, который заявил о том, что в самое ближайшее время указанная территория будет очищена от экстремистов.

Эти заявления в американском военном ведомстве комментировать не стали, но при этом представитель Пентагона Эрик Пэхон подчеркнул, что сирийский режим и Россия не показали должного подхода и серьезных обязательств по разгрому «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России). По словам американского военного, силами этих стран осуществлялась меньшая часть операций, в то время как значительную долю территории в Ираке и Сирии освободили силы глобальной коалиции и ее союзников. Таким образом, США указали на то, что считают свои заслуги в очищении Сирии от террористов намного выше российских.

Пэхон добавил в интервью «РИА Новости», что во главе с США коалиция продолжит действия по поддержке местных сил для окончательного разгрома террористов и стабилизации обстановки в регионе. В Пентагоне уверены, что совсем скоро сирийские беженцы и другие покинувшие свою территорию лица смогут вернуться в свои дома.