ПОЛИТИКА

Княгиня Монако Шарлен беременна двойней

О том, что Альбер II и его супруга ждут близнецов, проболтался папа принцессы Майкл Уиттсток


На прошлой неделе маленькое княжество Монако ликовало: правитель государства, принц Альбер наконец-то станет папой. Ну а сегодня градус всеобщего счастья повысился вдвое: как стало известно этим утром, княгиня ШАРЛЕН беременна двойней.


Радостная новость просочилась от отца бывшей спортсменки Майкла Уиттстока, проживающего в ЮАР. В интервью южноафриканским СМИ он сообщил, что теперь у него будет четверо внуков: братья Шарлен имеют по одному сыну, так что два будущих внука приходятся на княгиню. Также счастливый дедушка рассказал, что дочка поделилась с ним секретом о своей беременности 24 мая.
Новость подтвердил и близкий друг семьи Шарлен, тележурналист Дерек Уоттс. 
- Мой одноклассник Майк Уиттсток позвонил мне и сказал, что его дочь беременна двойней. Мои поздравления княгине Шарлен и Альберту! – написал Дерек в своем «Твиттере».
Окружение монаршей четы уже предвкушает, какие интриги последуют за рождением близнецов. Ведь теперь возникает вопрос: кто из будущих двойняшек в итоге унаследует трон и как вообще будет решаться проблема престолонаследия? Видимо, в ходе родов Шарлен акушерки будут особенно тщательно фиксировать время появления младенцев на свет – возможно, эти минуты станут решающими в их судьбе.






.

 

Когда Альбер II и бывшая южноафриканская пловчиха Шарлен Уиттсток только поженились в 2011 году, все ждали, что принцесса наконец-то подарит нации долгожданного законного наследника престола. Но годы шли, а ребенок во дворце так и не появлялся. Недоброжелатели пеняли на то, что Альбер уже не так молод и резв и намекали, что спортивная карьера его супруги могла негативно сказаться на функции деторождения. Однако сам монарх как-то объяснил причины бездетности совсем другой проблемой: им просто некогда делать детей.






.

 

- У нас много обязанностей, встреч и официальных мероприятий, - заявил Альбер год назад в интервью швейцарскому телеканалу SRF. Кроме того, по словам князя, беременность княгини помешала бы выполнять ей свои представительские функции. Однако теперь, видимо, в плотном графике монарших супругов наконец-то выдалось «окошко» для детей.
Напомним, что Альбер II, хотя пока и не подарил стране законного наследника, является отцом троих внебрачных детей, которых родили его бывшие подруги. Однако по закону они не могут претендовать на престол. Пока близнецы Альбера и Шарлен не появятся на свет, первое место в списке наследников престола будет занимать его старшая сестра Каролина Ганноверская, а затем ее сын Андреа Казираги.