ПОЛИТИКА

Угрожающего спрыгнуть с крыши Саакашвили задержали в Киеве

(Фото: globallookpress.com)
Стражи порядка сняли экс-губернатора Одесской области с крыши дома, где он живет, и увезли

Бывшего грузинского президента и руководителя Одесской обладминистрации, а ныне видного украинского оппозиционера Михаила Саакашвили задержали в столице Украины в ходе обыска в его квартире. Этому предшествовал эксцентричный поступок политика: когда пришли правоохранители, он забрался на крышу дома и грозился прыгнуть, если его тронут.

На глазах у сотрудников Генпрокуратуры Украины и СБУ Саакашвили обратился к своим сторонникам, собравшимся на месте событий. Он заявил, пишет местный портал LIGA.net, что его собираются похитить по личному приказу президента страны Петра Порошенко и выдать Грузии в руки некого «путинского олигарха».

Чтобы избежать эксцессов, к дому Мишико стянули больше ста полицейских, а также медиков и пожарных. В итоге Саакашвили был выдворен с крыши, задержан и выведен в наручниках. Его сторонники предпринимали попытки остановить обыск, а затем — отбить своего лидера, но безуспешно.
Позже пресс-служба СБУ сообщила, что оппозиционера взяли в рамках уголовного дела, открытого по части 1 статьи 256 УК Украины (эта статья касается различных видов пособничества членам преступных организаций).