ПОЛИТИКА

Российский дипломат высказался об «улучшении» отношений с США

(Фото: © reuters.com)
Посол России в США Анатолий Антонов рассказал о том, с какими проблемами сталкиваются представители внешнеполитического ведомства

По словам дипломата, действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе своих выступлений не раз подчеркивал важность налаживания отношений между двумя государствами. Однако до сих пор все предпринятые попытки улучшить сложившуюся ситуацию на политической арене не увенчались успехом.

Говоря о тех проблемах, с которыми вынуждены сталкиваться представители дипмиссии, Антонов отметил непредсказуемость политической элиты США.

«Я вижу непредсказуемость, каждое утро я не знаю, что делать, потому что ожидаю других негативных шагов от администрации», — уточнил дипломат.

Ранее оппоненты Дональда Трампа обвинили его соратников в тайном сговоре с российскими дипломатами. В прессе не раз появлялись обличительные публикации о вмешательстве Кремля в выборы президента США в 2016 году.

В интервью телеканалу CBS посол Антонов отметил, что Россия готова пойти на диалог с США для урегулирования спорных вопросов и в целях улучшения российско-американских отношений.