ПОЛИТИКА

Захарова сравнила Саакашвили с Карлсоном без пропеллера

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Представитель МИД сочинила собственную версию известной сказки

Мария Захарова прокомментировала ситуацию, которая сложилась вокруг протестующего в Киеве Михаила Саакашвили.

Представитель министерства иностранных дел припомнила сказку знаменитой писательницы Астрид Линдгрен о Малыше и Карлсоне и сочинила собственную версию одного из диалогов ее персонажей.

«Малыш, а кто это? — спросил Карлсон своего друга, всматриваясь в мешковатый силуэт на соседней крыше. — Сложно сказать: то ли президент Грузии, то ли мэр Одессы, — зевая, ответил Малыш. — А что он делает на крыше? — еще более озадаченно произнес Карлсон. — У него же нет пропеллера? — Пропеллера нет, зато топливо отменное! — мечтательно произнес Малыш», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, в ходе протестов власти решили задержать Саакашвили, который требует импичмента президента Украины. Чтобы не попасть в руки представителей Генпрокуратуры, политик забрался на крышу дома и объявил, что готов спрыгнуть вниз, если его попробуют задержать.

Экс-президента Грузии с крыши все-таки сняли, но под арестом долго он не пробыл. Его сторонники остановили микроавтобус, в котором находился Саакашвили, ворвались в салон транспортного средства и освободили своего лидера.

Генеральная прокуратура Украины заявила об открытии уголовного дела в отношении экс-губернатора. Политика обвиняют в подготовке переворота в стране на деньги сторонников сбежавшего в Россию Виктора Януковича. С требованием об уходе с должности Петра Порошенко Саакашвили выступает с октября 2017 года. Он прямо говорит, что намерен сменить власть в стране, и участвует в массовых протестах в центре Киева.