ПОЛИТИКА

Явлинский назвал своего главного противника на выборах

ФОТО: АЛЕКСАНДР ЩЕРБАК/ТАСС
По словам лидера «Яблока», настоящим его оппонентом может быть только Владимир Путин

Григорий Явлинский, планирующий принять участие в выборах президента России, рассказал, кого видит своим главным противником в предвыборной гонке.

По словам оппозиционного политика, его основной соперник — действующий глава государства Владимир Путин, а также взятый президентом политический курс.

«А все остальные — ну, каждый волен заниматься чем угодно в рамках закона», — отметил Явлинский. Он отметил, что не чувствует обиды, когда ряд экспертов и СМИ называют его единственной соперницей на выборах 2018 года Ксению Собчак.

Лидер «Яблока» выставлял свою кандидатуру на пост президента России в 1996 и 2000 годах. О своем намерении участвовать в предстоящей предвыборной кампании объявили также основатель движения «Наши» Борис Якеменко, политолог Андрей Богданов, ведущая Екатерина Гордон, бизнесмен Сергей Полонский и другие. Собирается ли баллотироваться на выборах сам Путин, пока неизвестно, напоминает «РИА Новости».

Ранее Явлинский высказал свою позицию по принадлежности Крымского полуострова. Как считает политик, по данному вопросу необходимо собрать международную комиссию, а в Крыму провести новый, «нормальный» референдум.