ПОЛИТИКА

Саакашвили призвали сдаться в течение суток

Фото reuters.com
В Генпрокуратуре Украины заявили, что политик предстанет перед судом в ближайшее время

Украинские власти призвали Михаила Саакашвили сдаться в течение суток. С требованием добровольно явиться к следователям Службы безопасности Украины к лидеру партии «Движение новых сил» обратился генеральный прокурор страны Юрий Луценко.

«Через 24 часа правоохранительная система сделает все необходимое, чтобы Саакашвили предстал перед следствием, а потом перед судом», — сообщил Луценко в ходе выступления в Верховной раде. Он добавил, что речи о круглосуточном аресте опального экс-губернатора не идет.

Напомним, во вторник, 5 декабря, Саакашвили попытались арестовать в его квартире. Бывший президент Грузии забрался на крышу дома и заявил, что спрыгнет, если его попробуют задержать. Политик все же попал в руки правоохранителей, но ненадолго: его быстро освободили сторонники.

Михаил Саакашвили принимает активное участие в массовых протестах против действующей власти, которые продолжаются в Незалежной с октября. В организации и финансировании митингов уже обвинили Россию и бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Ранее Луценко заявил, что никаких беспорядков с кровопролитием правоохранительные органы в Киеве не допустят, пишут «Украинские новости».