ОБЩЕСТВО

6 декабря исполнилось бы 60 лет Михаилу Евдокимову

фото globallookpress.com
Две жизни и две семьи известного артиста и неожиданного губернатора

Жизнь и смерть Михаила Евдокимова окутаны загадками и тайнами. Зачем успешный артист, любимец простого народа пошел в политику? Что не поделил и с кем? Автокатастрофа под Бийском: случайность или была подстроена? Как он умудрялся жить на две семьи?

Несмотря на то что однажды Евдокимов решил пойти в политику, важнейшим делом его жизни всегда оставалась сцена. Ею он увлекался с раннего детства: песни, пародии, собственный коллектив. Потом команда КВН в Новосибирском институте торговли. Знаменитые сценки в «Аншлаге»: баня, мужик «с красной мордой».

И политика. Сам Евдокимов говорил, что понимал, на что идет. Просто хотел помочь родному Алтайскому краю. И когда решил баллотироваться на пост губернатора региона, то практически никто не воспринимал все это всерьез. Но народ выбрал его, своего родного мужика. Евдокимов старался, как мог, бороться с коррупцией, нечистыми на руку чиновниками. Он был неудобен слишком многим. Его несколько раз пыталась сместить местная элита, отправляя петиции президенту, но это были лишь эмоции, по факту предъявить было нечего.
До сих пор многие думают, что злополучная автокатастрофа 7 августа 2005 года была подстроена. Отказ в машинах сопровождения по надуманной причине. Таинственно исчезнувший дипломат с важными документами, который Евдокимов всегда возил с собой последнее время. Постоянные угрозы, поступавшие на телефон...

Тем удивительнее, что до самых последних дней политику удавалось скрывать от посторонних глаз, что у него по сути две семьи. Его вторая, «гражданская жена», 23-летняя чернокожая модель Инна Белова вышла-таки из тени. Данные о ней недоброжелатели все-таки раскопали. Стало известно, что она растила рожденного от Евдокимова сына Данилу. Стоит ли говорить, что для вдовы политика Галины, с которой он отметил серебряную свадьбу, это известие стало еще одним серьезным ударом. Белова сумела набраться мужества и через СМИ принесла вдове свои искренние извинения. «Теперь нам делить больше нечего», – сказала она тогда.

Спустя несколько лет после смерти Евдокимова его вдова Галина и Инна решили забыть обиды и встретиться лично, а затем начали общаться ради Михаила. Всего у него осталось трое детей: дочь Анна от брака с Галиной, внебрачная дочь Анастасия от Надежды Жарковой и самый младший ребенок — сын Даниил от Инны Беловой, пишет aif.ru.