ПОЛИТИКА

Монахи Афона — за нас!

Киевская хунта осквернила великий православный праздник. В День Святой Троицы тяжелая гаубичная артиллерия палила по жилым кварталам Славянска - города, само название которого уже кричит: «Остановитесь! Мы же один народ!» Святотатство вызвало праведный гнев афонских монахов.


За массированный артиллерийский удар Порошенко уже прозван «Потрошенко». Только за сутки в Ростовскую область бежали 3 тыс. жителей Юго-Востока Украины. С начала карательной операции страну покинули более 33 тыс. - в основном женщины, дети и старики. Мужчины остались защищать свой родной дом. Близким остается за них только молиться. Нежданная помощь борцам с хунтой пришла со святой горы Афон. Монахи Свято-Пантелеймонова монастыря предложили нам каждый вечер с 23.00 до 00.00 по московскому времени соборно молиться с ними о примирении и покаянии враждующих сторон. Вот текст молитвы схиархима Илии (Ноздрина).






.

Защитники Славянска рыли траншеи и окопы для отражения нападений орд бандеровцев и до последнего не верили, что после выборов новая власть применит против своих граждан артиллерию и авиацию. Фото: © Reuters

Молитва о мире на Украине
- Владыко Вседержителю, Святый Царю. Призри с небесе и виждь, како враждуют людие земли нашея и замышляют друг на друга суетное и злобное. О, Многомилостиве! Прости грехи и беззакония наша, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на ны. Благодатию Пресвятаго Духа ороси любовию изсохшия сердца людския, тернием самолюбия, ненависти, зависти, злобы, вражды, лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят горящую к Тебе и братиям своим любовь, и ею да будут истреблены вси распри, раздоры, разделения во Отечестве нашем. Усердно молим Тя: мир державе нашей даруй, Церкви Твоей и всем людем земли нашея. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, ныне и присно и во веки веков.






.

21-летняя Юлия ИЗОТОВА была убита на дороге из Славянска в Краматорск выстрелами отморозков из новой украинской армии. На её похоронах десятки тысяч людей кляли палачей и молились. Фото: © Reuters

Молитва о России
- Спаси, Боже Праведный, всех вместе! Отврати Лице Твое от грех наших общих и личных, и отдай нам обратно наше богатство - Россию. Обрати врагов наших вспять. Аминь.






.

Монахи верят, что Богородица - Игуменья святой горы Афон и покровительница Руси услышит нашу соборную молитву

Важно!
В защиту русского воинства и близких в минуту опасности с древнейших времен молились архангелу Михаилу. Молитва эта была написана на паперти Чудова Монастыря в Кремле и сегодня есть в любом молитвослове. Но если у вас его нет под рукой, просто попросите Господа:
- Боже Великий, Царю безначальный, пошли Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имена).