ПОЛИТИКА

В Кремле призвали не поддаваться эмоциям из-за отстранения сборной России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал отстранение российской сборной от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков высказался по поводу решения Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от Олимпийских игр в Пхенчхане.

Пресс-секретарь президента России призвал общественность не поддаваться эмоциям из-за отстранения сборной России. «Нам предстоит еще ответить на ряд вопросов, для этого потребуются контакты с МОК», — пояснил Песков, отметив необходимость защитить интересы российских спортсменов.

Ранее депутаты Госдумы предложили бойкотировать Олимпийские игры. Многие раскритиковали предложение МОК, согласно которому российские спортсмены смогут принять участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. В свою очередь, заслуженный тренер России Татьяна Тарасова подчеркнула, что российская сборная может выступить на Олимпийских играх, заняв призовые места, передает ТАСС.

Несмотря на решение МОК, «чистые» российские спортсмены смогут принять участие в ОИ-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Для этого им придется доказать, что они не принимали допинг и их имена не фигурируют в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Многие спортсмены критически отнеслись к предложению МОК выступить в нейтральном статусе, без соответствующей атрибутики на форме.