ПОЛИТИКА

Объявлено о попытках США вербовать российских журналистов

(Фото: fedpress.ru)
Лавров и Тиллерсон обсудят «шпионскую» историю

Стало известно, что в Соединенных Штатах имели место попытки завербовать работников российских СМИ. Глава МИД РФ Сергей Лавров намерен обсудить эту проблему с руководителем Госдепа Рексом Тиллерсоном во время встречи, запланированной на 7 декабря.

Наши дипломаты отмечают, что без серьезных доказательств Вашингтон, скорее всего, не признает факт «посягательств» на сотрудников отечественных медиа со стороны спецслужб. «Если вы зададите этот вопрос в Госдепартаменте США, они скажут, что им об этих случаях неизвестно, что у них этой информации нет», — передает «РИА Новости» слова официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой. Поэтому, пояснила она, на переговорах Лаврова и Тиллерсона «соответствующая информация будет представлена американской стороне», и отказаться от разговора на эту тему у американцев «уже не получится».

Напомним, переговоры Лаврова и Тиллерсона состоятся в Вене в четверг, 7 декабря. Планируется обсуждение наиболее острых вопросов международной повестки, в первую очередь ситуации на Украине. Кроме того, разговор пойдет о ядерной проблеме КНДР.